Размер пошлины увеличен

11 августа
0

МВД по Удмуртской Республике напоминает об увеличении размера госпошлин за оформление загранпаспортов и регистрации транспортного средства.

3 августа вступил в силу федеральный закон, повышающий размер госпошлины за оформление биометрических заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, а также устанавливающий новый вид пошлины за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства на пластиковой основе.

В соответствии с законом размер госпошлины за оформление загранпаспорта с электронным носителем увеличился с 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Также повышается госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения для граждан младше 14 лет – с 1 500 до 2 500 рублей.

Кроме того, устанавливается новый вид госпошлины – за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если документ нового поколения изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе. В этом случае размер пошлины составит 1,5 тыс. рублей. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового образца, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, составит 3 000 рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут