Разгром так разгром!

3 марта
0

Со счетом 6:0 глазовский «Прогресс» нанес разгромное поражение команде «Новая генерация» (Сыктывкар).

Ab11b04c 3e37 4397 bc4e edc8bdbaaaef 800x600 Разгром так разгром!

Со счетом 6:0 глазовский «Прогресс» нанес разгромное поражение команде «Новая генерация» (Сыктывкар).

Судьба встречи была решена в первом тайме. По этому поводу директор сыктывкарского клуба Валерий Белецкий сказал:

– Наша команда в шести встречах подряд забила всего два мяча. С такой результативностью невозможно выиграть. Не дай бог, чтобы даже приснился такой первый тайм! Мы его фантастически провалили… Во второй половине встречи соперник довел игру до логического завершения. Похоже, что «Прогресс» в этом сезоне впервые в своей истории попадет в стадию плей-офф, я желаю глазовской команде успеха!

А главный тренер «Прогресса» Игорь Путилов видит основу достигнутой победы в том, что в команде произошел откровенный разговор после предыдущего поражения от «Норильского никеля». Пришли к выводу, что перегорели перед тем матчем еще до выхода на площадку.

– Сейчас свои ошибки исправили, но останавливаться на достигнутом нельзя. Никакой эйфории от крупной победы не должно быть. Жизнь продолжается, будем трудиться. Хорошо, что в сегодняшнем положении все зависит от нас, а не от игр наших соперников между собой. Хорошо, что болельщики пришли и приехали в выходной день, чтобы поддержать команду, - в очередной раз напомнил Игорь Путилов, что игра идет ради болельщиков.

При счете 5:0 ижевские болельщики как будто успокоились, но глазовские, приехавшие на автобусе, продолжали скандировать речевки и призывать команду к очередному голу. На этот призыв неожиданно откликнулся сыктывкарский игрок, который после прострельной передачи отправил мяч головой в собственные ворота - 6:0.

До финального свистка гости не теряли надежды на то, что размочат счет. Их вратарь действовал, как заправский форвард на левом краю, оставляя ворота пустыми. В один из моментов прогрессовцы решили этим воспользоваться и сделали пас своему вратарю – Александр Костромин пробил через все поле, но промахнулся. И тут же ему пришлось снова вступить в игру и дважды парировать удары с ближней дистанции. Последний удар был за 12 секунд до сирены.

А открыли счет глазовчане на шестой минуте игры. Это сделал Александр Райхель с передачи Владимира Разуванова. Через полминуты Дмитрий Семикин неудачно отправил мяч в свои ворота - 2:0.

Затем Владимир Разуванов, Денис Гуляйкин и Артур Мелконян стали авторами разнообразных мячей, порадовавших зрителей. В конце первого тайма последовало лишь одно огорчение – глазовский вратарь Артур Цыба, как говорится, на ровном месте без всякой борьбы подвернул ногу и его пришлось отправить в больницу на машине «скорой помощи».

«Прогресс» занимает сейчас седьмое место в суперлиге России. При равенстве проведенных игр глазовчане на одно очко опережают мини-футбольный клуб «Тюмень».

Фото: amfr.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Можно смотреть вперед
23 июня
Со счетом 2:1 женская команда ижевского «Торпедо» выиграла стартовый матч в первенстве России. Игра п...
Становимся «вечно вторыми»
18 июня
Команда «Зенит-Ижевск» под руководством Игоря Меньщикова в очередной раз заняла второе место в зоне «...
Без летящей походки - к медалям
18 июня
Медали на первенстве и чемпионате России в Чебоксарах завоевали удмуртские скороходы. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут