Распределены субсидии муниципальным образованиям Удмуртии на организацию летнего отдыха детей

27 апреля 2016
0

Президиум Правительства Удмуртской Республики распределил субсидии муниципальным образованиям на подготовку и организацию отдыха детей в каникулы 2016 года. Суммарный объем субсидий превышает 125 миллионов рублей.

За счет субсидий финансируются оздоровительные мероприятия по следующим направлениям:

  • 38,6 млн рублей - оплата не менее 50 процентов средней стоимости путевок для детей в загородные оздоровительные лагеря (при условии частичного финансирования за счет средств родителей, работодателей или иных лиц);

  • 79,3 млн рублей - оплата от 50 до 80 процентов средней стоимости набора продуктов питания для детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления;

  • 4,4 млн рублей - организация профильных смен и лагерей труда по итогам республиканского конкурса программ профильных смен в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи;

  • 2,7 млн рублей - укрепление материально-технической базы шести муниципальных загородных детских оздоровительных лагерей, два из которых – стационарные палаточные.

Выделенные средства направляются бюджетам муниципальных образований при наличии нормативно-правовой базы и необходимого объема средств на софинансирование - средств муниципалитета, предприятий, родителей, профсоюзов и других внебюджетных источников. По информации министерства образования и науки Удмуртии, эти условия на сегодня выполнены во всех муниципальных образованиях республики. При распределении субсидий также учитывается количество школьников, подлежащих отдыху и оздоровлению.

Наибольшие суммы по результатам распределения получат города Удмуртии. Так, Ижевску будет перечислено более 38 млн рублей целевых субсидий. Среди районов наибольшие суммы субсидий на организацию детского отдыха в каникулы получат Увинский, Якшур-Бодьинский, Игринский, Алнашский районы.

В целом организованным отдыхом в Удмуртии будет охвачено более 64 тысячи детей школьного возраста, это соответствует уровню прошлого года.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Ижевске установили новые дорожные камеры
20 мая
Аппараты будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и превышение скорости....
В Удмуртии пройдет литературный фестиваль «На родине П.И. Чайковского»
20 мая
Гостей ждет литературный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры....
В режиме выживания
20 мая
Деятели искусства Удмуртии заявили о своих проблемах на круглом столе Общественной палаты ...
Приём в Первом жилищном троллейбусе
20 мая
Акция приурочена к 21-летию республиканского государственного жилищного надзора....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут