Радиосвязь для чемпионата

30 сентября
0

Ижевское предприятие поставит силовикам аппаратуру, работающую в любых условиях

%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%ba %d0%a3%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85 %d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%b9 Радиосвязь для чемпионата

На чемпионате мира по футболу обеспечивать безопасность сотрудникам силовых структур поможет аппаратура АО «Уральские радиостанции» (Ижевск). Об этом рассказал директор АО Василь Мусин, находясь в пресс-центре медиагруппы «Центр».

И не только рассказал, но и показал. В одном из чемоданов средней величины находились носимые радиостанции «Эрика» с зарядным устройством, в другом – ретранслятор. Похожие радиостанции доводилось видеть в Ижевске у сотрудников МВД. Но для чемпионата мира изготовлена аппаратура нового поколения и нового стандарта. Это системы цифрового формата DMR, отвечающие за надежную оперативную связь. Она поможет силовым структурам еще несколько лет и после чемпионата мира. Эта цифровая связь максимально защищена от прослушивания и воздействия внешних помех. Радиостанции легкие и прочные, они защищены от попадания влаги и обладают большой автономностью работы. Повышено качество голосовой связи, то есть из эфира удалены «шипение» и другие посторонние звуки. Так называемые интершумы.

Оборудование будет доставлено в Волгоград, Саранск и Калининград. Для каждого города был разработан специальный проект. Понятно, что эти города весьма разные и в отношении радиопокрытия имеют своеобразные «мертвые зоны». Новая аппаратура призвана исключить любые «мертвые зоны» и надежно работать на всей территории. Свое конструкторское бюро «Уральских радиостанций» позволяет самостоятельно создавать новейшую аппаратуру, отвечающую сегодняшним требованиям. Она максимально совместима с аппаратурой предыдущих лет и устремлена в будущее.

Создан специальный отдел из ижевских специалистов. Он будет заниматься поставкой, монтажом и запуском оборудования на местах.

На предприятии работает около 70 человек. У руководства АО есть опыт работы на «Ижевском радиозаводе». Название радиостанций «Эрика» – это дань признания за сотрудничество со шведской фирмой «Эрикссон». «Уральские радиостанции» были основаны в Ижевске в 1995 году. Это АО входит в финансово-промышленную группу Уральские заводы. Предприятие сразу ориентировалось на силовые структуры. Его продукция успела себя зарекомендовать во время второй чеченской кампании, в период грузино-осетинского конфликта 2008 года, а также во время будничной эксплуатации в Калининградской, Свердловской. Воронежской, Новосибирской и Московской областях, Коми Республике и Забайкальском крае. Само собой, что это оборудование действует и в Удмуртской Республике. Предприятие стало основным поставщиком переносных мобильных систем радиосвязи для Военно-морского флота, полиции, Росгвардии и МЧС.

В том числе связь на военно-морском параде в Петербурге в этом году проводилась на оборудовании ижевчан. Об этом свидетельствует благодарность контр-адмирала В.Земскова – начальника связи – заместителя начальника Главного штаба ВМФ.

Нельзя сказать, что «Уральские радиостанции» работают в обстановке тепличной и благодушной. Предприятие находится под контролем спецпрокуратуры, как это полагается для всех, кто выполняет оборонзаказ. Кроме того, вот уже 14 месяцев длится проверка, проводимая московскими специалистами Федеральной антимонопольной службы. Это, конечно же, отвлекает силы руководства АО, но тем не менее производственные заказы выполняются в срок. И тем более заказы, приуроченные к чемпионату мира по футболу, хочется выполнить с наилучшим качеством.

– Футбол я люблю, но побываю во всех трех городах не как болельщик. Наши специалисты будут на круглосуточном дежурстве, и мы будем готовы среагировать на любые неожиданности, - подытожил уже в неформальной обстановке Василь Мусин.

Например, одной из неожиданностей грузино-осетинского конфликта было то, что в тех случаях, когда оказалась подавленной армейская радиосвязь, ижевская аппаратура в подразделениях других силовых структур продолжала надежно действовать.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Рабочие на ЧМЗ обучаются новым специальностям без отрыва от производства
18 октября
Свое право на образовательную деятельность и обучение сотрудников рабочим специальностям ЧМЗ успешно ...
Тройная бронза
16 октября
Бронзовые награды привезли из Краснодара сотрудники «Удмуртнефти» с конкурса профмастерства «Лучший п...
Точка развития - Годекшур
16 октября
Здесь асфальтируют дороги, открывают новое производство и мечтают построить коттеджный поселок и сана...
В Ижевске пройдет конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»
16 октября
Ее проводит бизнес-омбудсмен в Удмуртии совместно с региональным отделением ОНФ, Институтом экономики...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут