Работодателям Удмуртии предлагают присоединиться к Региональному соглашению о минимальной заработной плате

10 июля 2017
0
Bk info orig 61291 1463700410 Работодателям Удмуртии предлагают присоединиться к Региональному соглашению о минимальной заработной плате

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Удмуртской Республике заключено между правительством Удмуртии, республиканскими объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов Удмуртской Республики.

Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников, работающих в Удмуртской Республике, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, передает пресс-служба Министерства труда и миграционной политики Удмуртии. С 1 июля 2017 года минимальная месячная заработная плата работника, работающего на территории Удмуртской Республики и состоящего в трудовых отношениях с работодателем должна быть не ниже 7800 рублей (с учетом районного коэффициента 8970 рублей).

Работодателям, осуществляющим деятельность в Удмуртской Республике и не участвовавшим в заключении Соглашения, предлагается присоединиться к нему.

В сообщении Минтруда отмечается, что случае, если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению не представят в Министерство труда и миграционной политики Удмуртской Республики (426051, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. М. Горького, 73, тел.: (3412) 510-343, факс: (3412) 511-449, e-mail: mt-ur@mail.ru) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Cоглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

К мотивированному письменному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

Фото: Pozdravimov.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

На Ижевском механическом заводе Главе Удмуртии представили первые результаты комплексной модернизации
20 сентября
**Александр Бречалов принял участие в открытии нового инструментального производства и учебного центр...
Карабином по санкциям. На Ижевском механическом заводе, входящем в состав Концерна «Калашников» госкорпорации «Ростех», продолжается масштабная модернизация
20 сентября
**Только в этом году инвестиции в обновление производственных мощностей предприятия составят 5 миллиа...
Порочный круг неплатежей. Что сделать, чтобы в Удмуртии заработал «закон о прямых договорах»
17 сентября
**По данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность управляющих компаний республики ...
Александр Свинин: «Известные в России бренды – из Удмуртии»
14 сентября
**Удмуртская Республика активно презентует свои возможности и рассказывает о своём потенциале на разл...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут