Работа над кредитами и пополнения в казну

1 марта
0

Два закона из принятых на Третьей сессии Государственного Совета Удмуртской Республики касались регионального бюджета.

Первым из них были внесены изменения в бюджет 2018 года. В проекте закона предлагалось доходную часть бюджета увеличить на 3,5 миллиарда рублей, а расходную – на 4,4 миллиарда.

Nik 2773 Работа над кредитами и пополнения в казну

Бюджет–2018. Первые изменения

Как сообщил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, в основе изменений целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета и остатки целевых средств, не использованных в 2017 году. Большую долю расходов, 730 миллионов рублей, предлагалось направить на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», 202 миллиона рублей – на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, ещё 167 миллионов предназначались для осуществления новой ежемесячной выплаты семьям, введённой с 1 января 2018 года, в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.

Кроме того, за счёт поступления средств от некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» на реализацию инвестиционных проектов по модернизации моногородов будет направлено 82,6 миллиона рублей. Из этой суммы 12,4 миллиона рублей по линии Дорожного фонда направлялись на финансирование реконструкции улично–дорожной сети к производственной площадке Сарапульского мясокомбината, 70,2 миллиона рублей – на реконструкцию водопроводов и наружного электроснабжения предприятия.

За счёт неиспользованных целевых остатков 2017 года увеличивались ассигнования Дорожного фонда на сумму 389 миллионов рублей и Инвестиционного фонда – на 4 миллиона рублей.

Второй блок поправок учитывает пересмотр и увеличение суммы налоговых поступлений. В январе текущего года, как сообщил министр финансов, пересмотрен годовой прогноз поступления налогов. Это позволяет увеличить расходы бюджета на 1,9 миллиарда рублей.

Среди этих средств учтено целевое поступление в бюджет Удмуртии в 2018 году налога на прибыль в размере 422 миллиона рублей.

Средства будут направлены на приведение в нормативное состояние улично–дорожной сети республики. Помимо этого, за счёт неиспользованных нецелевых остатков средств расходная часть бюджета увеличивается на 499 миллионов рублей.

Среди первоочередных направлений бюджетных расходов организация летнего отдыха детей, обеспечение учебниками, школьным молоком и горячими завтраками. Кроме того, 73,5 миллиона рублей предусмотрено на функционирование реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, открытого в декабре прошлого года в городе Ижевске.

169 миллионов рублей будут дополнительно выделены на финансирование приоритетного направления «Жизнь и здоровье». В первую очередь деньги направят на обеспечение лекарственными препаратами. По направлению «Доступная среда для инвалидов» планируется направить 4,2 миллиона рублей на создание новых рабочих мест для инвалидов, и 42,7 миллиона рублей – на реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда». 19,5 миллиона направят на увеличение фонда развития промышленности в целях кредитования по льготной ставке предприятий, реализующих инвестиционные проекты. Кроме того, будут выделены средства на поддержку педагогических работников, обеспечение экологической безопасности.

Ко второму чтению к законопроекту поступил ряд поправок. В частности, доходная и расходная части бюджета увеличились еще на 250 миллионов рублей межбюджетных трансфертов. Эти средства будут направлены в Дорожный фонд республики для строительства и реконструкции автодорог регионального значения.

Комментируя проект закона, Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов подчеркнул, что эти положительные изменения являются следствием большой работы, проделанной Главой, Правительством, депутатами Государственной Думы и Госсовета на федеральном уровне.

С учётом всех внесённых изменений основные параметры бюджета выглядят следующим образом. Доходы составит 68 миллиардов 222,7 миллиона рублей.

Расходы 67 миллиардов 940 миллионов рублей.

Технический профицит – 282,6 миллиона рублей.

Реструктуризация кредитов

Второй законопроект, внесённый Правительством Удмуртии, предполагал утверждение парламентом Удмуртии дополнительных соглашений между правительством региона и федеральным Минфином о реструктуризации бюджетных кредитов, которые были предоставлены Удмуртии федеральным бюджетом.

– С 1 января 2018 года Удмуртия вступила в программу реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных из федерального бюджета, – пояснил Станислав Петрович. – В соответствии с правилами проведения реструктуризации, утверждёнными постановлением Правительства России в декабре 2017 года, между Минфином России и Правительством Удмуртской Республики, были заключены дополнительные соглашения по бюджетным кредитам. Мы реструктуризировали 19 433 миллиона рублей бюджетных кредитов.

Согласно условиям дополнительных соглашений задолженность по основному долгу на дату реструктуризации подлежит погашению в период с 2018 по 2024 год включительно, в том числе в 2018–2019 годах по 5 процентов суммы задолженности, в 2020 году – 10 процентов и в 2021–2024 годах по 20 процентов ежегодно. За пользование средствами федерального бюджета взимается плата в размере 0,1 процента годовых.

При этом Удмуртия обязана в течение действия соглашений поддерживать размер дефицита своего бюджета на уровне не более 10 процентов суммы доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений, ежегодно снижать долю государственного долга от суммы доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений не менее чем на 2 процента. Кроме того, Удмуртия обязывается поэтапно сократить долю рыночных заимствований к 1 января 2021 года до уровня не более 50 процентов суммы собственных доходов бюджета.

Если Удмуртия будет в течение действия соглашений привлекать коммерческие кредиты, то процентная ставка не должна превышать более одного процента годовых от уровня ключевой ставки Центрального банка России, то есть 8,5 процента годовых и не более.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

На Ижевском механическом заводе Главе Удмуртии представили первые результаты комплексной модернизации
20 сентября
**Александр Бречалов принял участие в открытии нового инструментального производства и учебного центр...
Карабином по санкциям. На Ижевском механическом заводе, входящем в состав Концерна «Калашников» госкорпорации «Ростех», продолжается масштабная модернизация
20 сентября
**Только в этом году инвестиции в обновление производственных мощностей предприятия составят 5 миллиа...
Порочный круг неплатежей. Что сделать, чтобы в Удмуртии заработал «закон о прямых договорах»
17 сентября
**По данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность управляющих компаний республики ...
Александр Свинин: «Известные в России бренды – из Удмуртии»
14 сентября
**Удмуртская Республика активно презентует свои возможности и рассказывает о своём потенциале на разл...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут