Рабочая поездка Главы Удмуртии в Можгу и Можгинский район

13 июля 2018
0

Вчера, 12 июля, Глава Удмуртии Александр Бречалов совершил рабочую поездку в город Можгу и Можгинский район.

Nik 6927 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Рабочая поездка Главы Удмуртии в Можгу и Можгинский район

Первым делом в сопровождении вновь избранного главы района Михаила Трофимова руководитель республики посетил строительную площадку будущей ледовой арены «Можга».

Напомним, 1 июня в своей Резиденции Главы Удмуртии Александр Бречалов презентовал детской хоккейной команде «ЛУЧ» города Можги проект ледовой арены «Можга», строительство которой будет проводиться в рамках соглашения на средства Благотворительного фонда «САФМАР». В мероприятии также принял участие председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», основатель Благотворительного фонда, бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев.

Новый спорткомплекс разместится на улице Наговицына. На данный момент здесь уже работает строительная техника АО «Можгинское строительное объединение». Объект вместимостью 700 человек объединит спортсменов, любителей хоккея и ледовых видов спорта. Для горожан и жителей района будут открыты ледовое поле площадью 26х56 метров, сцена, тренажерный зал, многофункциональный спортивный зал с трибунами на 300 зрителей.

Ледовая арена «Можга» будет отвечать самым современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям, а также станет базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта среди жителей города и района. Открытие ледового поля состоится уже в ноябре 2019 года, а в целом спортивный комплекс с благоустройством прилегающей территории будет введён в эксплуатацию в 2020 году.

Генеральный директор строительного объединения Раил Муфтахов заверил Александра Бречалова, что строители с поставленной задачей справятся. Глава региона также выразил уверенность в том, что объект будет сдан в эксплуатацию в назначенный срок - хорошая репутация компании не вызывает сомнения.

Следующим пунктом в программе рабочей поездки стал осмотр трёхэтажного кирпичного здания бывшей гостиницы в самом центре Можги. Администрация города намерена реконструировать его под жильё работникам бюджетной сферы, молодым специалистам. Глава Удмуртии поручил региональному Минстрою совместно с руководством муниципалитета тщательно проработать данный вопрос, поскольку решение жилищной проблемы молодых врачей и учителей таким способом обойдётся намного дешевле, чем строить новое жильё.

На авторемонтном заводе «Можгинский» Александр Бречалов осмотрел спортивный тренажёрный зал ARNI и выставку производимой продукции – минитракторы «Батыр» и пожарные гидранты.

Данное предприятие специализируется на производстве продукции для сферы жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса, ремонте и техническом обслуживании автомобилей. В 2015 году произошла смена собственника, и здесь начали производство пожарных гидрантов, а в 2016 году – катков гидравлических 5-секционных.

Как сообщил генеральный директор предприятия Ильяс Гайнутдинов, в настоящее время идёт разработка документации на производство и сборку минитракторов. Планируется выпуск до 20000 единиц техники в год.

Ещё одним важным пунктом рабочей поездки руководителя республики стало посещение производственно-коммерческой фирмы «Фанат». Основной вид деятельности предприятия, которое является победителем конкурса «Бренд Удмуртии – 2015» – пошив одежды для занятия физкультурой и спортом. После ознакомления с производством Глава Удмуртии с директором ООО «ПКФ «Фанат» Еленой Шумаковой обсудили перспективы развития предприятия.

Далее Глава республики посетил одно из старейших предприятий лесопромышленного комплекса Удмуртии - акционерное общество работников "Можгинское деревообрабатывающее народное предприятие "Красная звезда». Известная мебельная фабрика почти с вековой историей успешно пережила годы реформ и продолжает эффективно развиваться. Сегодня это одно из крупнейших производителей детской мебели и школьных принадлежностей: в 2016 году было освоено 40 видов новых изделий, объём производства составил 568,2 млн рублей. Предприятие реализует свою продукцию во многие регионы России, а также в Казахстан, Армению, Киргизию, Чехию, Венгрию, Литву, Германию, США и Канаду.

Как подчеркнул генеральный директор АОр «МДНП «Красная звезда» Рашит Абашев, изготовление любого изделия начинается с лесозаготовки на современных лесозаготовительных комплексах, продолжается деревообработкой, выпуском и реализацией готовой продукции, и завершается весь цикл обязательным восстановлением лесонасаждений. Ещё с середины прошлого века был взят курс на производство товаров для детей и взрослых из натуральной древесины твердолиственных пород.

Александр Бречалов ознакомился с производством, побывал в одном из цехов предприятия, пообщался с работниками. Руководитель республики дал высокую оценку деятельности коллектива фабрики. «Деревянная линейка, мебель из удмуртской древесины отправляется более чем в 180 стран мира. "Красная звезда» является одним из лучших деревообрабатывающих предприятий в России по показателям глубокой переработки древесины – более 70 процентов. Практически половина из произведённой продукции идёт на экспорт», - подчеркнул Александр Бречалов

Затем в Доме детского творчества Глава республики провёл встречу с активом города Можги, на которой были определены приоритетные задачи муниципального образования.

В частности, в ходе полуторачасового откровенного разговора речь шла и о дорогах, и об очистном сооружении, и о ремонте школ, и о строительстве детских садов, и об экономике. Александр Бречалов и сопровождавшие его в поездке руководители профильных министерств и ведомств ответили на многочисленные вопросы можгинцев.

Подводя итоги рабочей поездки, в беседе с журналистами Глава республики, в частности, сказал: «Очень хорошая поездка. Я рад, что побывал на предприятии «Красная звезда», которое не останавливаются на достигнутом - 47 процентов экспорта. Причём они выпускают уникальную конкурентоспособную продукцию – это не цирконий и не титан, а изделия из дерева, мебель. Значит, они следят за изменениями, реагируют на них правильно и, собственно, развиваются. Это очень круто! Я доволен и тем, что увидел на авторемонтном заводе «Можгинский». Я не знал о том, что такой есть проект. Будем всячески помогать. Минитракторы – это уникальный торговый продукт. Конечно, нам нужно здесь агрессивными быть, чтобы за собой оставить этот рынок. В целом я доволен ситуацией в экономике, предпринимателями. Ещё большой плюс в том, что они не просто создают рабочие места и платят налоги, но и поддерживают социальную сферу - ремонтируют ФАП-ы и школы, дороги сами делают. Здесь очень хорошая ситуация, очень перспективная».

Фото Карипов Э.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Читать также

Страховка подвела
24 апреля
Как обманывают при оформлении полисов ОСАГО...
МВД Удмуртии: в местах праздничных гуляний будет действовать контрольно-пропускной режим
24 апреля
Особое внимание правоохранители планируют уделить пресечению распития алкогольной продукции. ...
За что накажут мигранта?
23 апреля
**Какое наказание грозит за нарушение мигрантом правил пребывания, несвоевременный выезд, незаконную ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут