Пять звезд

18 мая
0

Гостиничный бизнес Удмуртии стремится к мировым стандартам

%d0%bf%d1%8f%d1%82%d1%8c %d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4 Пять звезд

Гостиничное хозяйство Удмуртии в последние годы развивается достаточно динамично. Так как республика активно работает по укреплению промышленно-экономических связей с другими регионами и странами, в большей степени у нас сегодня представлена сеть гостиниц и отелей делового назначения. К тому же Удмуртия развивается и как этнотуристический регион, и поэтому, несомненно, растет потребность в базах отдыха и загородных комплексах. Всего, по данным республиканского Минпромторга, в Удмуртской Республике сегодня работает 124 гостиничных предприятия.

Красота в мелочах

С каждым годом растет не только количество гостиниц и отелей, но и повышается уровень их сервиса. Сегодня все больше гостиничных предприятий Удмуртии могут удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов, создать для них наиболее удобные и комфортные условия отдыха.

Работники гостиничного сервиса не понаслышке знают, что в создании комфортной и уютной атмосферы в номерах немаловажную роль играют такие, казалось бы, незначительные на первый взгляд вещи, как подобранные по цветовой гамме полотенца в ванной или постельное белье в тон штор или стен. Найти качественный и красивый текстиль сегодня не составляет большого труда. Рынок предлагает огромное количество этой продукции. Особенно повезло в этом отношении предприятиям гостиничного сервиса республики. У них есть давний и надежный партнер в лице ООО «Ижевский Текстиль Центр». На днях организация провела встречу с представителями гостиничного бизнеса Удмуртии, во время которой рассказала о новом ассортименте своей продукции.

– Сегодня нет надобности ехать в другие регионы или за рубеж за текстилем. Найти достойный товар можно и в Удмуртии, - считает генеральный директор ООО «Ижевский Текстиль Центр» Алевтина Кустова. - Продукция нашей фирмы востребована среди многих предприятий республики, в том числе в гостиничном сегменте.

ООО «Ижевский Текстиль Центр» работает по мировым стандартам и ориентируется на мировую моду. Как говорит Алевтина Кустова, мода существует не только на одежду и обувь, но и на постельное белье. К слову, сегодня в моде страйп-сатин, то есть ткань, плетение которой представляет собой чередующиеся полосы.

Ежегодно Ижевский Текстиль Центр участвует в выставке Home textile salon, проводимой в немецком Дюссельдорфе.

– Каждый год мода меняется. В соответствии с этим мы внедряем новинки в свои коллекции.

Сервис на высшем уровне

Кроме представителей гостиничного бизнеса, на мероприятии Текстиль Центра были преподаватели и студенты Ижевского торгово-экономического техникума, который в том числе готовит специалистов гостиничного сервиса. Студенты техникума традиционно проходят практику в лучших гостиницах и отелях Ижевска, нередко они бывают и на производственных площадках Текстиль Центра. На этот раз они показали участникам встречи мастер-классы по сервировке столов и гостиничному оригами. Например, Анастасия Собина, студентка первого курса по специальности «Гостиничный сервис», смастерила из полотенца медведя.

– На изготовление подобных фигур требуется всего ничего - минут пять, - говорит Анастасия. - Зато подобные фигурки становятся достойным украшением номера и создают уют.

Несомненно, готовя высококвалифицированные кадры, Ижевский торгово-экономический техникум вносит огромный вклад в развитие гостиничного бизнеса Удмуртии.

– Индустрия гостеприимства Ижевска и республики активно развивается, - считает Алена Коломиец, преподаватель дисциплин по специальности «Гостиничный сервис». - Отели и гостиницы стремятся соответствовать международным стандартам. Поэтому растет потребность в квалифицированных специалистах. В преподавании мы делаем акцент на практикоориентированность и персонифицированный сервис. Ко всему прочему мы готовим менеджеров-администраторов отелей, которые могут работать в любой из служб современного отеля.

Наталья ИВАНОВА

На правах рекламы

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Гражданскую продукцию оборонных предприятий Удмуртии представили Владимиру Путину
28 июня
Работу по развитию экспортного потенциала всех предприятий ОПК региона ведет Российский экспортный це...
Владимир Путин посетил ИЭМЗ «Купол» в Ижевске
28 июня
Владимиру Путину продемонстрировали новейшую технику завода, в том числе всю линейку ТОРов, беспилотн...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут