Пулевая стрельба. Юлия Каримова – чемпионка мира

14 сентября
0

Чемпионкой мира в стрельбе из малокалиберной винтовки стала Юлия Каримова. Кроме этого высокого звания она получила лицензию для выступления на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

%d0%ae%d0%bb%d0%b8%d1%8f %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%b0 Пулевая стрельба. Юлия Каримова – чемпионка мира

Имя ижевчанки хорошо известно в сфере пулевой стрельбы. Чемпионкой России она становилась ещё будучи в юниорском возрасте, выступая и в юниорском первенстве, и в чемпионате среди всех сильнейших россиянок. Достаточно быстро Юлия Каримова освоилась и на международной арене. В 2015 году, например, заняла третье место на чемпионате Европы.

После того как стрелки сборной России завоевали пять золотых медалей на чемпионате мира в Южной Корее, исподволь стало закрадываться некоторое сомнение – не можем же мы выигрывать «золото» ежедневно. Тем более что на чемпионате мира представители 89 стран. Да ещё 7 сентября в командной стрельбе Каримова, Полина Хорошева и Юлия Зыкова стали бронзовыми призёрками этого чемпионата. Юлия Каримова доказала, что можем. Её результат обернулся шестой золотой медалью для сборной России.

Достичь этого успеха в сборной России ей помогли тренеры Татьяна Голдобина и Наталья Жукова. Любопытно, что в своё время, когда эти тренеры были спортсменками, с ними в качестве наставника в сборной страны работал Владимир Лукин – личный тренер Юлии Каримовой. Заслуженный тренер России Владимир Лукин поясняет: «Юлия приехала в Ижевск после 9-го класса, поступила учиться в педагогический колледж и продолжила занятия стрельбой. У неё были успехи и в юном возрасте, а сейчас достигнут результат, который является успехом не только для неё, но и для сборной команды, для страны. В этом виде стрельбы, где нужно делать по 40 выстрелов стоя, с колена и лёжа, «золотого результата» на чемпионате мира у представителей России ещё не было».

Присоединяемся к поздравлениям в адрес чемпионки и её тренеров. Пример Марии Феклистовой (бронзовая медаль на Олимпиаде в Сиднее), Натальи Падериной (серебряная медаль на Олимпиаде в Пекине) и Дарьи Вдовиной (участие в Олимпиадах в Лондоне и Рио-де-Жанейро) должен помочь нашей спортсменке в подготовке в ближайшие два года.

Кроме Каримовой, в Южной Корее выступала ижевчанка Наталья Братчикова. Она участвовала в программе чемпионата среди юниорок и в составе команды России заняла пятое место в стрельбе из пневматической винтовки.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

С поправкой на акклиматизацию.
8 декабря
Поездка в Китай дала хоккеистам «Ижстали» два очка из четырёх возможных. В ижевских матчах начала сез...
Мужество и мастерство.
8 декабря
В продолжающемся разновозрастном турнире по хоккею на Кубок М.Т. Калашникова уточнена его международн...
«Удмуртнефть» – территория спорта.
8 декабря
**Морозное начало зимы нефтяники Удмуртии встретили жарким спортивным праздником – 1 декабря в спортз...
«Калашников» для любителей.
8 декабря
Своеобразный пролог для любителей биатлона пройдёт за несколько дней до соревнований «Ижевская винтов...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут