Проявили себя лидерами

1 октября
0

Спортсменки Удмуртии проявили себя лидерами в чемпионате России в городе Чайковском.

Ximgs 1474805463.jpg.pagespeed.ic.vidsex3 nc Проявили себя лидерами

Спортсменки Удмуртии проявили себя лидерами в чемпионате России в городе Чайковском. Чемпионское звание Ульяны Кайшевой и серебряные медали других биатлонисток нашей команды – хороший итог соревнований.

А начинался чемпионат не слишком гладко. В индивидуальной гонке на 15 километров (на лыжероллерах) четвертое место заняла Валентина Телицина. От занявшей третье место Екатерины Юрловой (Петербург) она отстала на 8,9 секунды. Обе спортсменки допустили по два промаха на четырех огневых рубежах. Первое и второе места заняли соответственно Кристина Резцова (Ханты-Мансийский автономный округ) и Наталья Гербулова (Красноярский край). Ульяна Кайшева финишировала 17-й с четырьмя промахами.

Золотая медаль в спринтерской гонке для Удмуртии была завоевана с гарантией. За победу боролись Кайшева и Телицина. При какой-либо неожиданности чемпионкой стала бы не одна, так другая. Обе стреляли без промахов. На сей раз быстрее на дистанции 7,5 километра была Ульяна Кайшева. У Валентины Телициной результат хуже лишь на 0,2 секунды. Бронзовый призер Дарья Виролайнен (Ханты-Мансийский автономный округ) тоже стреляла отлично, но уступила победительнице 13,4 секунды. После финиша Дарья Виролайнен сказала, что ее команда будет бороться за победу в эстафете с главным соперником – Тюменской областью. А вот судя по словам Ирины Услугиной, тюменские биатлонистки считали, что лидером в эстафете может стать команда Удмуртии.

Услугина бежала на последнем этапе. Запаса ей хватило, чтобы уверенно финишировать первой, несмотря на нелучшее самочувствие. Сборная Удмуртии стала серебряным призером в эстафете. Представительницы Ханты-Мансийского автономного округа стали третьими.

На двух первых этапах лидировала команда Новосибирской области. Светлана Бочкарева, на первом этапе бежавшая за сборную Удмуртии, допустила отставание на 57 секунд, после этапа с участием Алены Ивановой отставание увеличилось до 1 минуты 46 секунд. На третьем этапе лидер сменился, но Валентина Телицина сумела отыграть только 23 секунды от шедших впереди тюменок. Ульяна Кайшева отыграла еще 21 секунду, но преимущество тюменской сборной все равно превысило одну минуту. Кристина Резцова финишировала на 22 секунды позже Кайшевой. Команда Новосибирской области завершила дистанцию четвертой.

Мужчины-земляки выступили значительно слабее, чем хотелось бы болельщикам. В эстафете два квартета биатлонистов Удмуртии заняли 14-е и 15-е места из 20 стартовавших мужских команд. И лучшие результаты земляков в личном зачете весьма скромны: Александр Поварницын занял 16-е место в индивидуальной гонке на 20 километров, а Дмитрий Шамаев финишировал на 24-м месте в спринтерской гонке на 10 километров. Правда, не надо забывать, что многие биатлонисты рассматривают летние старты как тренировочные для основного зимнего сезона.

Фото: izhlife.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Центр истории спорта Ижевска отметил десятилетие
21 октября
Его чаще всего называют «музеем спортивной славы». ...
В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут