Проекты Увинского района могут войти в Карту инвестиционных возможностей Удмуртии

17 июля
0

Продолжая серию рабочих поездок по городам и районам республики, сегодня Александр Бречалов посетил Увинский район

Nik 9391 (large) Проекты Увинского района могут войти в Карту инвестиционных возможностей Удмуртии

Центр удмуртской культуры в селе Булай может войти в карту инвестиционных возможностей Удмуртии. Об этом заявил Александр Бречалв во время рабочей поездки в Увинский район.

Центр был открыт по инициативе местных жителей, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Два просторных помещения в здании сельского Дома культуры оформили в старинном стиле удмуртской избы. В одном из залов собраны древняя утварь, ткацкие станки, одежда, предметы быта, инструменты. Здесь булайцы могут заниматься народными ремёслами, творчеством, отмечать национальные праздники.

Рассматриваются планы о том, чтобы сделать село Булай туристическим центром, где кроме национальной специфики гостям будут предложены занятия конным спортом.

Александр Бречалов одобрил задумки селян и подсказал, что необходимо также продумать вопрос о местах размещения для будущих туристов.

Тут же врио Главы провёл встречу с селянами, на которой обсудили ряд проблемных вопросов, особо волнующих население и касающихся, в первую очередь, жизни и здоровья населения.

По мнению руководителя республики, в числе приоритетных вопросов, которые требуется решать в первоочередном порядке на селе, - это переселение граждан из ветхого жилья, ремонт сельских дорог (чтобы по ним можно было добраться машинам Скорой помощи, спасательных служб), строительство очистных сооружений, завершение строительства социальных объектов и другие.

– Мы должны прирасти в налоговых поступлениях, мы должны прирасти предприятиями, которые будут помогать социалке. Поэтому сейчас задача – это помочь тем предпринимателям, которые готовы расширяться, готовы развивать свой бизнес, - подчеркнул врио Главы Удмуртии. - Моя ключевая функция привлечь инвестиции в республику. И 2 августа у нас будет большое мероприятие, куда приедут потенциальные инвесторы. Мы будем предлагать инвестировать в наш регион. Уверен, что проекты из Увинского района тоже войдут в Карту инвестиционных возможностей УР.

Далее в посёлке Ува Александр Бречалов вместе с представителями районного актива отработали по определению проблем, приоритетов и постановке первоочередных задач по развитию Увинского района.

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

На трех вокзалах Удмуртии нашли нарушения прав инвалидов
25 сентября
Проверку исполнения законодательства провела Удмуртская транспортная прокуратура...
АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9 процентов
25 сентября
Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут