Проект «Открытка из Ижевска» становится фантастически интересным

28 октября 2016
0
Dsc 0351 Проект «Открытка из Ижевска» становится фантастически интересным

Проект «Открытка из Ижевска» появился в феврале 2014 года и был приурочен к завершению четвертого Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов. К 255–летию Ижевска прошла вторая акция, в рамках которой был выпущен набор авторских открыток с видами города.

Третья серия проекта стала частью Первого ижевского фестиваля фантастики, который случился этой осенью. Организаторы предложили всем любителям фантастики рассказать о родном городе и Удмуртской Республике самым простым способом – отправив открытку по почте. Специально к фестивалю фантастики была выпущена лимитированная серия открыток с видами Ижевска, где присутствовали фантастические персонажи: лохнесское чудовище, огромный человекоподобный робот, НЛО и др.

Центр высоких технологий обратился к известным российским писателям-фантастам с просьбой написать рассказы о городе, его истории, достопримечательностях. В результате откликнулись прозаики Олег Дивов, Далия Трускиновская, Леонид Кудрявцев, Владимир Васильев, Алексей Калугин и Сергей Волков. По их рассказам молодым художникам из Ижевска было предложено создать иллюстрации для открыток. Победителями конкурса стали: Алексей Орлов ( первое место), который заинтересовался рассказом Олега Дивова «Рыжий пес Иж», второе место у Елены Волковой (она обратила внимание на рассказ Владимира Васильева «Иж -Планета- Спорт»), третье у Олега Максимова, также выбравшего рассказ «Рыжий пес Иж».

«Рыжий пес» – замечательная теплая история о том, как старенький мотоцикл «ИЖ» спасал припозднившихся девушек от хулиганов, а потом превратился в рыжего пса.

В рамках Объединенного международного форума «Бизнес-мост Удмуртии» состоялось награждение авторов уже третьей серии проекта «Открытка из Ижевска» - «Ижевск фантастический». Счастливые победители получили приятные премии.

Церемония награждения победителей была совмещена с работой площадки «Альтернативные пути формирования привлекательного инвестиционного имиджа региона», на которой освещался опыт формирования имиджа региона на примере Ижевска и Челябинской области.


КСТАТИ

Идея всех трех ивентов родилась в ООО «Центр высоких технологий» при поддержке Удмуртского филиала «Почты России». Моторчиком стал директор Центра Олег Вылегжанин, вокруг которого собрались такие же смелые, позитивно мыслящие, любящие свой родной город люди. Например, директор Ижевского офиса Tele2 Марат Кабанов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в УР Андрей Шперлинг.

Адреса сайтов, где можно прочитать фантастические рассказы - http:// пифф.рф и посмотреть открытки - http://открыткаизижевска.рф.


МНЕНИЯ

Олег Вылегжанин, член Общественной палаты г. Ижевска, основатель и владелец ООО «Центр Высоких Технологий»:

– Проекты ЦВТ всегда про Ижевск и для него, и проект «Ижевск фантастический» не исключение. Я живу и работаю в этом городе, у меня здесь бизнес, мне важно, чтобы в этом городе оставались умные и талантливые ребята, а для этого им нужно предложить не только место работы, но и живой город, про который знают, в котором происходит много интересных событий.

Марат Кабанов, директор ижевского филиала Tele2:

– Мы всегда стремимся оказывать содействие инновационным проектам и с особым удовольствием поддерживаем конкурс, направленный на улучшение восприятия нашего города и его культуры. Такие инициативы способствуют формированию особой инновационной среды в регионе, позволяют открывать талантливых молодых ребят и при этом сохранить ценные страницы истории и культуры Удмуртии.

Андрей Шперлинг, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртии:

– «Ростелеком» создает больше возможностей для людей – как через свои услуги, так и через реализацию проектов и инициатив, затрагивающих важные для общества темы. Мы убеждены в том, что успешная компания не может работать изолированно от общества. Наш вклад в его благополучие не ограничивается только экономической составляющей. Поэтому «Ростелеком» постоянно участвует в общественно значимых программах и проектах. Ответственный подход к бизнесу в понимании «Ростелекома» – это не только открытость и честность перед клиентами, партнерами и инвесторами, но и активная благотворительная и волонтерская деятельность

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Удмуртская Республика готовится ко дню своего рождения
23 октября
**В этом году Удмуртская Республика готовится по-особенному отметить День народного единства России и...
Андрей Чибис и Александр Бречалов ознакомились с ходом благоустройства Сарапула
23 октября
**После поездки на Сарапульский электрогенераторный завод главный государственный жилищный инспектор ...
«Скоро начнутся тотальные проверки». Как установить онлайн-кассу и жить спокойно
23 октября
**Счетчики в домах отправляют данные о потреблении воды и электричества, а машины сообщают о своем ме...
Подписано соглашение о совместном сотрудничестве в области строительства транспортно-пересадочного узла в Можге
23 октября
**В понедельник, 22 октября, прошла рабочая встреча Главы УР Александра Бречалова и начальника Горько...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут