Проект. Лесной план

8 сентября
0

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики разработало проект Лесного плана на 2019-2028 годы. Срок действия предыдущего подобного документа завершается в 2018 году.

Новый Лесной план вступит в силу только после утверждения его Указом Главы Удмуртской Республики и будет обязательным для исполнения всеми заинтересованными лицами. А сейчас проект документа, разработанный в соответствии со статьями 85, 86 Лесного кодекса Российской Федерации, доступен для ознакомления на сайте Минприроды УР.

Лесной план - это почти стостраничный документ, в котором содержится характеристика состояния лесов и их использования, оценка экономической эффективности реализации мероприятий по осуществлению планируемого освоения лесов. В документе также представлены организация региональной системы ведения лесного хозяйства, ресурсное и кадровое обеспечение и другие вопросы.

Проект Лесного плана Удмуртской Республики разработан на основе материалов лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, государственного лесного реестра, отчетных данных об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, планов социально-экономического развития Удмуртской Республики, документов стратегического и территориального планирования, а также с учетом схем размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Удмуртской Республики.

Ознакомиться с проектом Лесного плана Удмуртской Республики на 2019-2028 годы можно на официальном сайте Минприроды в разделе: Деятельность/нормативные правовые акты.

Замечания и предложения по проекту Лесного плана могут быть направлены заинтересованными лицами в срок до 28 сентября 2018 г. на адрес электронной почты: mpr@minpriroda-udm.ru. В теме сообщения необходимо написать «Предложения для проекта лесного плана». Затем проект будет доработан и отправлен на рассмотрение в Федеральное агентство лесного хозяйства. После получения там положительного заключения проект Лесного план будет утверждён Главой Удмуртской Республики и вступит в силу.

Иван КУЗНЕЦОВ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Турчак: В парламенты всех 85 субъектов России внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста
24 сентября
**На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохран...
Экспертное мнение. Мария Сергеева: "Фан-зона: пришло время оценки"
21 сентября
В этом году в самом сердце парка имени Кирова появилась фан-зона. Интересно, что посетить её может лю...
Форум – это праздник
20 сентября
**В преддверии Дня оружейника Глава Удмуртии Александр Бречалов на Ижевском механическом заводе, кото...
Интервью по поводу. Евгений Шумилов: «Мы родом из города оружейников»
20 сентября
**На открытии выставки «Оружие ижевских заводов» музейные работники аккуратно поправили выступавших г...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут