Проект «Бережливая поликлиника» реализуется на базе Сарапульской городской больницы

24 декабря 2017
0

Удмуртская Республика в 2017 году была включена Минздравом России в число 23-х субъектов Российской Федерации, где реализован федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника». В регионе в проекте участвовали 2 поликлиники: БУЗ УР «Городская поликлиника № 2 МЗ УР», детская поликлиника БУЗ УР «Городской клинической больницы № 7 МЗ УР».

%d1%81%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bf%d1%83%d0%bb %d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b0 Проект «Бережливая поликлиника» реализуется на базе Сарапульской городской больницы

В рамках распространения положительного опыта реализации проекта с 1 июля 2017 года начато тиражирование проекта в 24 медицинских организациях республики, а также в 5 медицинских организациях моногородов.

В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» на базе Сарапульской городской больницы улучшены зоны регистрации и ожидания приема. Проект реализуется на базе поликлиники № 3, к которой прикреплено порядка 65 000 человек.

Изменения в поликлинике начались с внешнего вида – проведено благоустройство прилегающей территории, появились поручни, удобные ступеньки на крыльце, новые вывески. Благодаря тому, что поликлиника состоит из двух зданий, были разделены потоки здоровых и больных пациентов.

В здание поликлиники новая современная регистратура, организована работа электронного расписания работы врачей, работает Инфомат для предварительной записи на прием, организован сестринский пост для консультативной работы с пациентами.

В здании поликлиники вновь создано отделение «Диспансеризация». Целью создания отделения медицинской профилактики стала организация условий проведения диспансеризации взрослого населения в течение 1 дня. В отделении расположены все необходимые кабинеты специалистов, работает молодой, но уже квалифицированный персонал. А так же здесь пациенты могут пройти осмотр перед вакцинацией, поставить профилактическую прививку, сдать клинические анализы, оформить санаторно-курортную карту. Для удобства пациентов организована отдельная регистратура, созданы комфортные места ожидания, профилактическая наглядная информация.

Результаты, которые достигнуты при реализации проекта:

Во-первых, сокращение времени ожидания пациентом получения медицинских услуг в 3 раза;

Во-вторых, повышение удовлетворенности пациентов качеством и сроками получения услуг.

В-третьих, обеспечение равномерного сбалансированного распределения функциональных обязанностей между врачами и средним медперсоналом.

В-четвертых, оптимизированы информационные потоки.

В-пятых, сформированы рациональные потоки пациентов в зависимости от цели посещения медицинской организации.

В-шестых, площади поликлиники используются более эффективно. И наконец, устранены все виды потерь в процессах оказания и получения медицинских услуг (ожидание, лишние отчетные и учетные документы, лишние хождения, и т.д.)

Фото пресс-служба главы УР

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Праздник в зеркале статистики. Александр Бречалов поручил подготовить региональную программу профилактики алкоголизма и наркомании
12 января
В период с 20 декабря 2017 по 8 января 2018 года на территории Удмуртской Республики состоялось более...
Эпидемии гриппа нет. Но будьте настороже
11 января
В новогодние каникулы эпидемии гриппа не было, но вирус распространяется: отмечалась повышенная забол...
«Доктор» с пятью плюсами. Государственно-частное партнерство помогло решить острую проблему балезинцев
2 января
Сегодня мы рассказываем о том, как выполнено поручение Главы Удмуртской Республики, касающееся медици...
Больницы Удмуртии получили 35 новых «скорых»
28 декабря 2017
Средства на приобретение санитарного транспорта выделены из резервного фонда Правительства России. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут