Проблемы с машиной и атаки соперников не позволили Наталье Гольцовой подняться на пьедестал почета

26 августа 2014
0

23-24 августа на «Смоленском кольце» прошел шестой этап российской серии кольцевых гонок (РСКГ). На старт выехали 24 пилота классов «Туринг-Лайт» и «Национальный», и среди них единственная девушка-пилот ижевчанка Наталья Гольцова.

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%b0 %d1%81%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba Проблемы с машиной и атаки соперников не позволили Наталье Гольцовой подняться на пьедестал почета

После квалификационных заездов Наталья уверенно заняла вторую позицию. Однако на этом удача от нее отвернулась. В первой же зачетной гонке Гольцову жестко выбили с трассы.

  • Я собрала все кусты, проехала по полям, - шутит уже после гонки Наталья Гольцова. – На трассу смогла вернуться, но только последней, когда все уехали далеко-далеко.

До конца гонки девушка догоняла и обгоняла соперников. Но смогла финишировать только шестой. Второй зачетный заезд подготовил для Гольцовой еще большие испытания. В начале гонки она шла среди лидеров. Пока в одном из поворотов при переключении скоростей в ее руке не оказался оторванный рычаг коробки передач. Наталья докатила машину до боксов, где механики наскоро смогли решить проблему. Однако в такой ситуации ни о какой борьбе не могло быть и речи.

  • Я вернулась на трассу после ремонта и просто завершила заезд, чтобы не терять очки, - рассказала Наталья Гольцова. – Расстроена ли я? Конечно! Но автогонки – это технический вид спорта, и надо быть готовым к тому, что не все зависит от наших возможностей.

Спор среди пилотов не закончился и после завершения гонки. Команды подали несколько протестов, и официальные результаты этапа могут быть пересмотрены после вскрытия автомобилей на соответствие техническим требованиям, которое пройдет в ближайшие дни. Поэтому итоговое место ижевчанки Натальи Гольцовой после 6-го этапа пока не известно. Напомним, после 5-го этапа она занимала третью позицию.

Теперь команды готовятся к предпоследнему 7-му этапу РСКГ, который перенесен в этом году на автодром в Сочи. Пилоты российской серии кольцевых гонок откроют и протестируют новейший автодром 12-14 сентября. А через месяц после них в Сочи пройдет Гран-при «Формулы-1».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Тунис за шахматной короной.
19 января
**Восемь учеников завоевали на каникулах в Ижевске право выступить на чемпионате мира среди школьнико...
Перепады в игре.
19 января
Команде «Ижсталь» не удаётся в этом сезоне подняться из низов турнирной таблицы ВХЛ (Высшей хоккейной...
Команда Удмуртии выступила по—чемпионски.
19 января
Сборная Удмуртии заняла первое место на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия, а та...
Победные эстафеты.
19 января
**Российские биатлонисты порадовали своих поклонников на январских этапах Кубка мира и Кубка Междунар...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут