Пригласительный билет.

4 апреля
0

Приглашение на культурные мероприятия, запланированные в Ижевске в ближайшее время.

%d0%90%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9 %d0%93%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2 Пригласительный билет.

5 апреля

Вячеслав Захаров и группа «Вербное воскресенье» 0+

19.00, Дом архитектора, г. Ижевск

Вячеслав Захаров уже в девятилетнем возрасте был клавишником во взрослой группе «Фокус». С этого времени занятий музыкой он не оставлял. Любое определение стиля, в котором он работает, было бы слишком формальным: это не просто акустический рок или современный городской фолк. Захаров пишет и исполняет баллады, арт-рок, ska, фанк, этно-фьюжн, причудливую, изобретательную музыку, зачастую со сложными размерами. Он пишет песни и на стихи классиков, но чаще использует собственную поэзию. Его интересуют основополагающие темы: мир, космос, человек и его место во Вселенной, переплетение духовного и материального. Уже более 20 лет Захаров концертирует сольно и с проектом «Марьяж – «Декорации» и руководит студией звука «Человек-Трава», работа которой направлена на поддержку творческой интеллигенции и развитие живой музыки. Гостем концерта станет ижевская группа «Вербное воскресенье».

5 апреля

Лекция Андрея Гоголева «Летающий удмурт» 16+

19.00, ЦСДР/Конюшня (Летний сад), г. Ижевск

Очередная ижевская лекция поэта, романиста, рассказчика Андрея Гоголева посвящена Кузебаю Герду – самой, пожалуй, известной фигуре удмуртской литературы. Гоголев обещает рассказать о том, «как поэт Герд сделал Удмуртию», и почему у Герда две даты рождения и три даты смерти. Отдельно будут рассмотрены вопросы: зачем нам Герд сегодня, почему удмурт должен летать и что в Удмуртии особенного. В этой лекции равно интересны оба героя – и Кузебай Герд, и Андрей Гоголев с его взглядом на литературу, парадоксальным, небанальным, свободным от каких-либо авторитетов и хрестоматийных клише. В своих рассказах о литераторах Гоголев (по форме – аспирант Литературного института имени Горького, а по сути – настоящий трикстер) сплетает факты и собственные интерпретации, на глазах публики происходит захватывающий процесс мифотворчества и рождения легенды из духа творчества.

6 апреля

Трио Даниила Крамера и Малика Тирольен 0+

19.00, Удмуртская государственная филармония

Народный артист России, пианист Даниил Крамер, бас-гитарист Антон Горбунов и ударник Саша Машин. Джазовый абонемент Даниила Крамера ежегодно представляет на филармонической сцене российских и зарубежных инструменталистов и вокалистов, создающих всю разнообразную стилистическую палитру джаза XXI века. На этот раз он открывает для российской публики Малику Тирольен – певицу, родившуюся на Гваделупе (острове в Карибском море) и проживающую сейчас в Монреале. Её стиль – сочетание джазового вокала и виртуозной игры на клавишных. Музыкальные критики характеризуют голос певицы как «деликатный и точный, ясный и неотразимый». В своей музыке она соединяет джаз и традиционные этнические стили карибского бассейна. В составе Трио Даниила Крамера (помимо, разумеется, самого маэстро за роялем) – бас-гитарист Антон Горбунов, блистательный исполнитель фанка и современного инструментального джаза, а также неординарный барабанщик Саша Машин, делящий своё время между Россией и Нью-Йорком.

9 апреля

Фильм «Нуреев: его сцена – весь мир» 18+

19.00, кинотеатр «Империя грёз», г. Ижевск

Спустя четверть века после смерти мятежного короля танца его судьба и творческое наследие продолжают будоражить умы: о Нурееве снимают художественные фильмы, ставят спектакли, пишут книги. Авторы фильма, номинанты премии BAFTA Джеки и Дэвид Моррисы уверены, что могут рассказать о великом танцовщике что-то новое. Фильм прослеживает жизнь артиста, начиная с тяжёлого унизительного старта в СССР и знаменитого побега на Запад, в своё время потрясшего мир, до многолетнего партнёрства с примой Королевского балета Ковент-Гарден Марго Фонтейн. Режиссёры пытаются воспроизвести эпоху, в которую он жил, напряжённые политические отношения между Россией и Западом, определить роль Нуреева для своего времени, для развития классического балета и даже поп-культуры. В документальный байопик включены никогда прежде не демонстрировавшиеся фрагменты видео с участием Рудольфа Нуреева.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Тайны боёв в Крыму
19 апреля
Рассекречены документы о битве за Севастополь...
Пригласительный билет.
18 апреля
Приглашение на культурные мероприятия, запланированные в Ижевске в ближайшее время. ...
«Птица счастья» сегодняшнего дня
11 апреля
**Полька сменяет русские народные танцы, через пару минут все кружатся в танго, а после – страстное ф...
Картина маслом
8 апреля
**Много лет находившиеся в опасных условиях живописные полотна из коллекции музея перевезены в центр ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут