Премия Правительства УР - за вклад в развитие народного творчества

27 декабря 2011
0

Премьер-министр Юрий Питкевич подписал распоряжение о награждении премией Правительства Удмуртской Республики «Признание» за вклад в развитие народного творчества.

Премьер-министр Юрий Питкевич подписал распоряжение о награждении премией Правительства Удмуртской Республики «Признание» за вклад в развитие народного творчества.

Напомним, в целях государственной поддержки традиционной народной культуры с 2007 года Правительством учреждаются 5 ежегодных персональных премий по 25 тысяч рублей каждая за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций.

Как сообщил министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Иванов, в 2011 году на соискание премии было представлено 19 заявок от управлений и отделов культуры администраций муниципальных образований республики. Художественно-экспертным советом проведен отбор номинантов на конкурсной основе.

Премиями награждаются пять специалистов традиционной культуры за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в создание инновационных форм работы по сохранению и популяризации в детской и молодежной среде образцов традиционной народной культуры, обучение одаренных детей основам музыкального и хореографического исполнительства, декоративно-прикладного искусства.

Обладательницей премии в номинации «народный танец» стала Наталья Ивановна Белова, балетмейстер народного фольклорного ансамбля «Пинал даур» («Молодой век») Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Завьяловский район».

В номинации «народное пение» премией в 25 тысяч рублей награждается Люция Антиферовна Наговицына, хормейстер народного хора «Родные напевы» Балезинского районного Дома культуры «Дружба».

В номинации «народная музыка» лучшей признана Татьяна Серафимовна Весновская, руководитель коллектива народных инструментов «Веснушки» Детской школы искусств №3 «Глазовчанка» города Глазова.

Руководитель фольклорного ансамбля «Брангурт песянайес» («Бурановские бабушки») Бурановского сельского Дома культуры Малопургинского района Ольга Николаевна Туктарева признана лучшей в номинации «традиционная народная культура». Виталий Анатольевич Лермонтов, ведущий мастер по художественной обработке дерева Алнашского Центра декоративно-прикладного искусства и ремесел отдела культуры Администрации муниципального образования «Алнашский район», стал победителем в номинации «народный мастер в области декоративно-прикладного искусства и ремесел».

Награждение победителей премией состоится в марте 2012 года.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

За что накажут мигранта?
23 апреля
**Какое наказание грозит за нарушение мигрантом правил пребывания, несвоевременный выезд, незаконную ...
Спроси прокурора. Как защитить свои права?
23 апреля
**Рубрику ведёт заместитель прокурора Первомайского района Ижевска Булат Каримов. Задать вопрос мож...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут