Премия Правительства УР - за вклад в развитие народного творчества

27 декабря 2011
0

Премьер-министр Юрий Питкевич подписал распоряжение о награждении премией Правительства Удмуртской Республики «Признание» за вклад в развитие народного творчества.

Премьер-министр Юрий Питкевич подписал распоряжение о награждении премией Правительства Удмуртской Республики «Признание» за вклад в развитие народного творчества.

Напомним, в целях государственной поддержки традиционной народной культуры с 2007 года Правительством учреждаются 5 ежегодных персональных премий по 25 тысяч рублей каждая за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций.

Как сообщил министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Иванов, в 2011 году на соискание премии было представлено 19 заявок от управлений и отделов культуры администраций муниципальных образований республики. Художественно-экспертным советом проведен отбор номинантов на конкурсной основе.

Премиями награждаются пять специалистов традиционной культуры за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в создание инновационных форм работы по сохранению и популяризации в детской и молодежной среде образцов традиционной народной культуры, обучение одаренных детей основам музыкального и хореографического исполнительства, декоративно-прикладного искусства.

Обладательницей премии в номинации «народный танец» стала Наталья Ивановна Белова, балетмейстер народного фольклорного ансамбля «Пинал даур» («Молодой век») Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Завьяловский район».

В номинации «народное пение» премией в 25 тысяч рублей награждается Люция Антиферовна Наговицына, хормейстер народного хора «Родные напевы» Балезинского районного Дома культуры «Дружба».

В номинации «народная музыка» лучшей признана Татьяна Серафимовна Весновская, руководитель коллектива народных инструментов «Веснушки» Детской школы искусств №3 «Глазовчанка» города Глазова.

Руководитель фольклорного ансамбля «Брангурт песянайес» («Бурановские бабушки») Бурановского сельского Дома культуры Малопургинского района Ольга Николаевна Туктарева признана лучшей в номинации «традиционная народная культура». Виталий Анатольевич Лермонтов, ведущий мастер по художественной обработке дерева Алнашского Центра декоративно-прикладного искусства и ремесел отдела культуры Администрации муниципального образования «Алнашский район», стал победителем в номинации «народный мастер в области декоративно-прикладного искусства и ремесел».

Награждение победителей премией состоится в марте 2012 года.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии заместитель начальника Управления Росгвардии поздравил кадетов с наступающим Днем защитника Отечества
20 февраля
**Накануне Дня защитника Отечества в Якшур-Бодьинском районе прошел День кадета. В этот день 5 кадетс...
Анастасия Муталенко: В Послании Президента России обозначены приоритетные направления развития государства
20 февраля
**Сегодня члены Правительства Удмуртии, депутаты Госсовета, почётные граждане республики, представите...
Полпред ПФО Игорь Комаров встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России
19 февраля
**Игорь Комаров и Михаил Шмаков обсудили проблемы своевременной выплаты зарплат и погашения задолженн...
На маршруте автобуса № 6 появятся дополнительные рейсы
19 февраля
**С 1 по 31 марта будут работать дополнительные рейсы на маршруте автобуса №6 «Центр - Люлли»: два ре...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут