Предприниматели Удмуртии бесплатно изучили валютное и правовое регулирование экспорта

29 августа 2017
0
I Предприниматели Удмуртии бесплатно изучили валютное и правовое регулирование экспорта

В Центре поддержки экспорта Удмуртской Республики продолжается обучение местных предпринимателей по образовательной программе Школы экспорта РЭЦ, которая реализуется с прошлого года в 40 регионах России.

По итогам очередного обучения 18 августа 2017 года удостоверение о прохождении курсов «Управление финансовыми ресурсами» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности» получили десять слушателей. Это владельцы бизнеса и сотрудники предприятий Удмуртии.

Курсы провели аттестованные тренеры Школы экспорта РЭЦ, специалисты с большим опытом работы: директор продаж продуктов транзакционного бизнеса Халида Муфтахутдинова и кандидат юридических наук Калерия Антоненко.

Из курса о правовом обеспечении экспорта будущие экспортеры узнали о международных правилах ведения ВЭД в рамках Инкортермс и Венской конвенции; нормах ответственности участников экспортной деятельности и технологиях урегулирования возможных коммерческих споров; принципах выбора правового консультанта, типах внешнеторговых договоров, патентовании своего продукта и защите интеллектуальной собственности.

Во время курса о финансовых ресурсах предприниматели изучили особенности валютного контроля; правила составления паспорта сделки; механизмы возврата НДС, используемые во внешней экономической деятельности и инструменты финансирования экспортных сделок; оценку стоимости контракта и структуру финансовых взаиморасчетов с зарубежными партнерами.

Мнение - Курсы РЭЦ – это формат интенсивного обучения! Очень динамично, большое количество материала, а также проработанные рабочие тетради - все это дает очень высокий уровень обучения для начинающих экспортеров, - прокомментировал Игорь Ширманов, аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ.

  • Курс для меня очень полезен и информативен, узнала много новых юридических особенностей, познакомилась с успешными экспортерами и интересными людьми! Есть чему учиться и куда развиваться! Спасибо организаторам мероприятия! - Евгения Шарипова, сотрудник компании ООО «Айти Гарант».

Справка «УП»

Предприниматели Удмуртской Республики уже активно поставляют свою продукцию на разные международные рынки. Так, с января по июнь 2017 года поставки из республики в Индонезию выросли на 6 748%, достигнув объема в $7,88 млн, в Нидерланды – на 42% (объем – $58,73 млн.), в Польшу – на 415% (объем – $15,51 млн.).

Фото: http://ruslady.org

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Удмуртия принимает своих белорусских коллег
22 июня
На прошлой неделе нашу республику посетила делегация из Беларусь. В ее составе – представители ОАО «Б...
Рост госдолга остановлен. Открыто обсуждаем параметры республиканского бюджета
14 июня
В Государственном Совете Удмуртской Республики проходят публичные слушания по проектуЗакона «Об испол...
В Удмуртии с рабочим визитом находится делегация Генерального консульства Венгрии в Казани
14 июня
Возглавляет делегацию Генеральный консул Адам Штифтер. В течение двух дней, 13 и 14 июня, гости смогл...
Точки роста. Удмуртия стала одним из самых заметных участников ПМЭФ-2018
8 июня
Подводя итоги работы республиканской делегации на Петербургском международном экономическом форуме, А...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут