Праздник в зеркале статистики. Александр Бречалов поручил подготовить региональную программу профилактики алкоголизма и наркомании

12 января
0

В период с 20 декабря 2017 по 8 января 2018 года на территории Удмуртской Республики состоялось более 1800 массовых мероприятий, посвящённых встрече Нового года и Рождества Христова. В мероприятиях участвовало свыше 200 тысяч человек. Грубых нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено.

С 1 по 8 января подразделениями по охране общественного порядка к административной ответственности за совершение различных административных правонарушений привлечено около 7300 человек, в том числе: 275 - за совершение мелкого хулиганства, 783 - за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения. С улиц полиция удалила около 1000 человек, находившихся в состоянии опьянения.

В течение всех праздничных и выходных дней сотрудниками ОВД проводились профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сотрудниками полиции задокументировано 42 факта таких нарушений.

Подразделениями ГИБДД выявлено 199 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, а также 107 водителей, не имеющих права управления транспортным средством, либо ранее лишённых права управления.

В новогодние каникулы в дежурные части ОВД доставлено 14 несовершеннолетних подростков, находящихся в состоянии опьянения. В отношении 4-х несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении - появление в общественных местах в состоянии опьянения; 10 протоколов составлено в отношении законных представителей несовершеннолетних.

Эти и другие факты статистики новогодних праздников привёл в своём выступлении на аппаратном совещании у Главы Удмуртской Республики министр внутренних дел Александр Первухин.

В докладе отмечалось, что всё больше граждан Удмуртии предпочитают проводить новогодние праздники активно. Только каток на стадионе «Динамо» в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года принял 10,5 тысячи посетителей – в разы больше, чем в предыдущие годы. Всего же в новогодних общественных мероприятиях приняло участие 95 тысяч человек – ижевчан и гостей столицы.

Грубых нарушений общественного порядка не допущено. В то же время в республике произошли тяжкие преступления. В их числе три убийства, 11 грабежей, 73 кражи. Как заметил Александр Первухин, большинство правонарушений совершено на почве употребления алкоголя и во время семейных конфликтов.

На дорогах Удмуртии за время новогодних праздников произошли 22 ДТП (есть трое погибших) – все по вине пьяных водителей. Всего с начала года в состоянии алкогольного опьянения задержано 179 водителей, в отношении четырёх человек, севших за руль в алкогольном опьянении повторно, возбуждены уголовные дела.

Александр Первухин обратил внимание, что профилактика пьянства и его последствий должна стать основным направлением работы муниципальных властей в 2018 году. Глава Удмуртии поддержал руководителя МВД по Удмуртской Республике.

– Мы в прошлом году активно начали обсуждать эту проблему и договорились, что разработаем долгосрочную региональную программу профилактики алкоголизма и наркомании, прежде всего ориентированную на подростков и молодёжь. Пока есть отдельные предложения, но нет целостного видения реальной программы, которая должна быть предельно конкретной, рассчитанной минимум на 10 лет, - подчеркнул Александр Бречалов.

Он дал поручение руководителю Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергею Смирнову активизировать работу в этом направлении и в срок до 5 февраля представить проект программы, предварительно проанализировав все поступающие предложения от гражданских активистов, спортивных и общественных организаций. Для широкого обсуждения и привлечения жителей региона к формированию проекта программы профилактики Глава Удмуртии предложил организовать общественные слушания.

По мнению Александра Бречалова, в программу могут войти уже имеющиеся в республике наработки, такие, как конкурс среди муниципалитетов «Трезвое село», а также новые инициативы, например, от представителей федерального проекта «Трезвая Россия» - с ними руководитель региона поручил наладить более тесное взаимодействие.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Эпидемии гриппа нет. Но будьте настороже
11 января
В новогодние каникулы эпидемии гриппа не было, но вирус распространяется: отмечалась повышенная забол...
«Доктор» с пятью плюсами. Государственно-частное партнерство помогло решить острую проблему балезинцев
2 января
Сегодня мы рассказываем о том, как выполнено поручение Главы Удмуртской Республики, касающееся медици...
Больницы Удмуртии получили 35 новых «скорых»
28 декабря 2017
Средства на приобретение санитарного транспорта выделены из резервного фонда Правительства России. ...
Проект «Бережливая поликлиника» реализуется на базе Сарапульской городской больницы
24 декабря 2017
Удмуртская Республика в 2017 году была включена Минздравом России в число 23-х субъектов Российской Ф...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут