Правительство Удмуртии одобрило проект закона УР «О внесении изменений в Закон УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

8 июня
0

Корректировка главного финансового документа республики обусловлена поступлением целевых средств из федерального бюджета, а также необходимостью обеспечения бесперебойного функционирования государственных учреждений и проведения мероприятий, предусмотренных республиканскими государственными программами в третьем квартале 2018 года. Для обеспечения текущей деятельности государственных учреждений и органов власти, реализации мероприятий госпрограмм предлагается увеличить бюджетные ассигнования на 1,2 миллиарда рублей.

За счёт этих средств, в частности, Министерству образования и науки УР планируется выделить 145 миллионов рублей на реализацию подпрограммы «Детское и школьное питание» в первом полугодии 2018-2019 учебного года и 68,3 миллиона рублей на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Министерству здравоохранения Удмуртии предполагается направить 10 миллионов рублей на долечивание граждан в санаторно-курортных учреждениях, 17 миллионов рублей на обеспечение лекарственными препаратами, в том числе детей, страдающих редкими заболеваниями. Минстрою Удмуртии планируется выделить 27 миллионов рублей на строительство стадиона в селе Киясово к летним сельским спортивным играм и почти 13 миллионов рублей для предоставления субсидии бюджетам муниципальных образований на мероприятия по энергоэффективности.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР получит 128,7 миллиона рублей на предоставление субсидий транспортным организациям.

Второй блок поправок связан с включением в закон целевых средств, которые поступили и планируются к поступлению из федерального бюджета.

Источники финансирования расходов первого и второго блока поправок это: 196 миллионов рублей – целевые трансферты из федерального бюджета, 317 миллионов рублей - прогнозируемая экономия по расходам на обслуживание государственного долга Удмуртской Республики. Это результат работы с банками по снижению процентных ставок и по замещению «дорогих» банковских кредитов бюджетными.

Кроме того, 225,6 миллиона рублей - дотация из федерального бюджета на обеспечение сбалансированности бюджета, 594,2 миллиона рублей - средства, которые поступят в бюджет республики от возврата муниципальными образованиями бюджетных кредитов; 61,4 миллиона рублей - перераспределение средств внутри бюджета. Из них 57,8 миллиона рублей из зарезервированных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций по взрыву бытового газа в доме № 261 на улице Удмуртской в связи с поступлением на эти цели федеральных средств. С учётом вносимых изменений основные показатели бюджета республики на 2018 год следующие: доходы – 69,8 миллиардов рублей, расходы – немногим более 70 миллиардов рублей. Дефицит составит 311 миллионов рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Главы и Правительства УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут