Правительство найдёт средства на пенсионные поправки

3 октября
0

27 сентября Госдума России одобрила в третьем – заключительном – чтении законопроект об изменении пенсионного возраста с учётом всех президентских поправок. Женщины будут выходить на пенсию в 60 лет вместо предложенных ранее 63-х. Многодетные матери смогут оформить пенсию досрочно. Не изменятся условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера. Пособие по безработице для людей предпенсионного возраста повысят, а за увольнение перед пенсией вводится ответственность.

При планировании пенсионных изменений предполагалось, что в течение нескольких лет будет положительный финансовый результат от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет профинансировать предложенные президентом поправки. «В каком объёме?» - это вопрос Владимир Путин задал вице-премьеру Антону Силуанову.

Силуанов в ответ сообщил о планах Минфина увеличить трансферты Пенсионному фонду. В первое время понадобится порядка 100 миллиардов дополнительных средств, а за шесть лет – более 500 миллиардов рублей. Это цена президентских поправок. Одна из задач, которая сейчас решается, - рост пенсий выше инфляции. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал это национальной целью.

Планируется, что в 2019 году пенсии будут проиндексированы на 7 процентов, то есть они вырастут в реальном выражении даже при инфляции выше прогнозов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут