Потери и приобретения

1 октября
0
703d93d3c8ad167db7f1b3ce62ba6095 l Потери и приобретения

При поддержке 2170 зрителей хоккейный клуб «Рязань» выиграл у «Ижстали» матч со счетом 3:1.

Подчеркиваю количество зрителей потому, что в Ижевске пока до двух тысяч недотягивали. А по другим статистическим показателям, таким, как броски по воротам и выигрыш вбрасываний, ижсталевцы превосходили хозяев льда. Команды обменялись заброшенными шайбами в первой половине встречи. На пятой минуте рязанец Игорь Бондырев открыл счет, а через 20 минут Антон Кочуров голом завершил комбинацию с участием Владислава Кодолы и Максима Рогова.

Третий период «Ижсталь» начала в меньшинстве (был удален Остроухов), а к нему на скамейку штрафников еще отправился Никита Панасенко. Таким преимуществом рязанцы успели воспользоваться. Шайбу забросил Александр Репьях. Обычно в упорных матчах с малой результативностью шайба, нарушающая равновесие, оказывается решающей. А тут еще через три минуты Александр Остроухов вновь был наказан за подножку. «Рязань» и этот шанс использовала – отличился Кирилл Маслов. После третьей пропущенной шайбы вратарь Денис Перевозчиков был заменен Филиппом Долгановым. Всего в этой игре у обеих команд было по четыре удаления, но ижсталевцы ни одной этой возможностью «разыграть лишнего» воспользоваться не сумели. Всего 12 секунд провел на льду ижсталевский форвард Алексей Баженов, в одно из этих мгновений шайба оказалась в воротах Перевозчикова, и больше в игру Баженов не вступал, оставался на скамейке запасных. Подытожим: и эта игра показала, что надо подтягивать линию нападения и вернуть уверенность вратарям (которую они демонстрировали в предсезонных турнирах и встречах).

«Буран» (Воронеж) – «Ижсталь» – 3:4. Ижсталевцы в этой игре успели нанести по воротам соперника 63 броска, 49 из них попали в створ. То есть ижевчане были вдвое наступательнее и точнее хозяев льда. Правда, открыть счет удалось только на 25-й минуте. Это сделал Максим Веревкин, завершая усилия Александра Остроухова и Александра Черникова. Затем Ленар Мансуров отправил вторую шайбу в ворота «Бурана». Начало третьего периода перевернуло ситуацию. На 42-й минуте одну шайбу отквитал Андрей Луговой. И не успела эта минута окончиться, как Остроухов и Веревкин были удалены на две минуты. Такое преимущество «Буран» использовал – 2:2. «Ижсталь» не дрогнула, а на 54-й минуте в свою очередь использовала численное преимущество – Сергей Лапин сделал счет 2:3. Прошло полторы минуты, и Антон Кочуров забросил четвертую шайбу. «Буран» не смирился с поражением, тренеры стали заменять вратаря шестым полевым игроком. Андрей Луговой сократил отставание в счете до минимума. Концовка получилась очень напряженной, но «Ижсталь» отстояла победу.

«Динамо» (Петербург) – «Ижсталь» – 5:0. Динамовцы проводили первый матч на льду Дворца спорта «Юбилейный». Поддержать их на трибуны пришли больше шести тысяч зрителей. Такой эффективной наступательности, как в Воронеже, у «Ижстали» не получилось. В створ ворот пришлось только 24 броска. В скорости динамовцы превосходили ижевчан. К тому же игра в неравных составах получилась в пользу «Динамо». Три шайбы были заброшены в большинстве, а заключительная шайба влетела в ворота «Ижстали», когда динамовцы были в меньшинстве, но их капитан Виталий Карамнов перехватил шайбу и выскочил один на один с вратарем – 5:0. Оставшееся время было со зрительским ожиданием – сумеют ли ижсталевцы «размочить» счет? Не сумели.

Фото: hcizhstal.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Потери игроков
9 декабря
Перемены в «Ижстали» привели к нешуточному бурлению в среде хоккейных болельщиков. На поверхность выш...
Кубок у Юлии Каримовой
9 декабря
Кубок России в стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки завоевала ижевчанка Юлия Каримова. Эт...
«Ижевская винтовка»: развитие традиции
7 декабря
В 48-й раз состоятся всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Их организации в этом сезоне уде...
Состоялся второй тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»
5 декабря
В последний день осени в Ижевской государственной медицинской академии прошел очередной тур студенчес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут