Потери и приобретения

1 октября
0
703d93d3c8ad167db7f1b3ce62ba6095 l Потери и приобретения

При поддержке 2170 зрителей хоккейный клуб «Рязань» выиграл у «Ижстали» матч со счетом 3:1.

Подчеркиваю количество зрителей потому, что в Ижевске пока до двух тысяч недотягивали. А по другим статистическим показателям, таким, как броски по воротам и выигрыш вбрасываний, ижсталевцы превосходили хозяев льда. Команды обменялись заброшенными шайбами в первой половине встречи. На пятой минуте рязанец Игорь Бондырев открыл счет, а через 20 минут Антон Кочуров голом завершил комбинацию с участием Владислава Кодолы и Максима Рогова.

Третий период «Ижсталь» начала в меньшинстве (был удален Остроухов), а к нему на скамейку штрафников еще отправился Никита Панасенко. Таким преимуществом рязанцы успели воспользоваться. Шайбу забросил Александр Репьях. Обычно в упорных матчах с малой результативностью шайба, нарушающая равновесие, оказывается решающей. А тут еще через три минуты Александр Остроухов вновь был наказан за подножку. «Рязань» и этот шанс использовала – отличился Кирилл Маслов. После третьей пропущенной шайбы вратарь Денис Перевозчиков был заменен Филиппом Долгановым. Всего в этой игре у обеих команд было по четыре удаления, но ижсталевцы ни одной этой возможностью «разыграть лишнего» воспользоваться не сумели. Всего 12 секунд провел на льду ижсталевский форвард Алексей Баженов, в одно из этих мгновений шайба оказалась в воротах Перевозчикова, и больше в игру Баженов не вступал, оставался на скамейке запасных. Подытожим: и эта игра показала, что надо подтягивать линию нападения и вернуть уверенность вратарям (которую они демонстрировали в предсезонных турнирах и встречах).

«Буран» (Воронеж) – «Ижсталь» – 3:4. Ижсталевцы в этой игре успели нанести по воротам соперника 63 броска, 49 из них попали в створ. То есть ижевчане были вдвое наступательнее и точнее хозяев льда. Правда, открыть счет удалось только на 25-й минуте. Это сделал Максим Веревкин, завершая усилия Александра Остроухова и Александра Черникова. Затем Ленар Мансуров отправил вторую шайбу в ворота «Бурана». Начало третьего периода перевернуло ситуацию. На 42-й минуте одну шайбу отквитал Андрей Луговой. И не успела эта минута окончиться, как Остроухов и Веревкин были удалены на две минуты. Такое преимущество «Буран» использовал – 2:2. «Ижсталь» не дрогнула, а на 54-й минуте в свою очередь использовала численное преимущество – Сергей Лапин сделал счет 2:3. Прошло полторы минуты, и Антон Кочуров забросил четвертую шайбу. «Буран» не смирился с поражением, тренеры стали заменять вратаря шестым полевым игроком. Андрей Луговой сократил отставание в счете до минимума. Концовка получилась очень напряженной, но «Ижсталь» отстояла победу.

«Динамо» (Петербург) – «Ижсталь» – 5:0. Динамовцы проводили первый матч на льду Дворца спорта «Юбилейный». Поддержать их на трибуны пришли больше шести тысяч зрителей. Такой эффективной наступательности, как в Воронеже, у «Ижстали» не получилось. В створ ворот пришлось только 24 броска. В скорости динамовцы превосходили ижевчан. К тому же игра в неравных составах получилась в пользу «Динамо». Три шайбы были заброшены в большинстве, а заключительная шайба влетела в ворота «Ижстали», когда динамовцы были в меньшинстве, но их капитан Виталий Карамнов перехватил шайбу и выскочил один на один с вратарем – 5:0. Оставшееся время было со зрительским ожиданием – сумеют ли ижсталевцы «размочить» счет? Не сумели.

Фото: hcizhstal.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Центр истории спорта Ижевска отметил десятилетие
21 октября
Его чаще всего называют «музеем спортивной славы». ...
В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут