После реконструкции открылся театр оперы и балета УР

31 марта 2015
0
097922 %d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d1%8c %d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be %d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%80 %d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%8b %d0%b8 %d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 После реконструкции открылся театр оперы и балета УР

Вчера, 30 марта, прошла торжественная церемония открытия Театра оперы и балета Удмуртской Республики после двухлетнего ремонта. В ней принял участие Глава республики Александр Соловьев.

-Наш главный театр буквально преобразился, - сказал он перед началом балета «Лебединое озеро», которым творческий коллектив начинает сезон в обновлённом здании. - Здесь всё играет новыми красками. Здесь стало гораздо удобнее и артистам, и зрителям. Здесь всё дышит высоким искусством. Обновленное театральное здание – это подарок всем жителям республики к юбилею Петра Ильича Чайковского.

Александр Соловьев поблагодарил строителей, артистов, руководство и специалистов театра за вклад в реконструкцию здания ведущего учреждения культуры республики.

Он выразил уверенность, что «празднование юбилея Чайковского пройдет широко, интересно, ярко. Его украсят настоящие звёзды. Мы ждём гостей из других регионов России и со всего мира. Пусть они увидят край, где родился Чайковский. Пусть они знают, какая красивая у нас природа. Какие замечательные люди здесь живут. Люди, любящие композитора и его музыку. Берегущие память о нём и его наследии».

Премьера известного балета нашего земляка прошла успешно. Главные партии в постановке «Лебединого озера» исполнили лауреат Международных конкурсов, солист Татарского Академического театра оперы и балета Михаил Тимаев и молодая балерина Эйми О’Донохью (Япония).

Еще больше фотографий с премьеры в обновленном театре смотрите в Галерее.

Фото: Александр ГОРБУНОВ

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Искусство не измерить экономическими критериями
17 сентября
Республика будет поддерживать культурные инициативы, соответствующие запросам современного общества....
Под бумажными крыльями ЧИЖа
17 сентября
Литературный фестиваль «Читай, Ижевск!» объединил всех, кто готов развивать интеллект и воображение...
Сказка странствий
17 сентября
Художница совершила «путешествие» с комком глины в руках...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут