Посевные площади в Удмуртии планируют увеличить более чем на 60 тысяч гектаров

14 марта
0
I (8) Посевные площади в Удмуртии планируют увеличить более чем на 60 тысяч гектаров

До конца 2020 года в Удмуртии планируется ввести в оборот 64 тысячи гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения. Эта цифра была озвучена на очередном совещании с руководителями городов и районов Удмуртии в режиме видеоконференцсвязи, состоявшегося под председательством премьер-министра Виктора Савельева.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, во исполнение поручения Главы Удмуртии Александра Соловьева, на сегодняшний день при министерстве создана и работает межведомственная рабочая группа. Также сформированы районные рабочие комиссии для организации работы на территориях, передает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Разработан проект «дорожной карты» о вовлечении в оборот пустующих земель сельхозназначения до конца 2020 года, где указаны целевые показатели для каждого муниципального образования. Всего за предстоящие четыре года планируется ввести в оборот 24 тыс. гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения, в том числе 4516 гектаров - в 2017 году.

По словам министра, уже со следующей недели планируется подписание соглашений между Минсельхозом Удмуртии и муниципальными образованиями по выполнению «дорожной карты», утверждённой нормативным актом Правительства Удмуртии. Председатель Правительства Виктор Савельев поручил сторонам завершить подписание соглашений уже в мае 2017 года.

Фото: altaynews.kz

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут