Посевная на финише

28 мая
0

Всё напряженнее становится производственный ритм у полеводов – оптимальные агротехнические сроки проведения ярового сева ранних зерновых и зернобобовых культур завершаются.

По республике осталось засеять всего 28,7 тыс. га. На 23 мая сев закончен на 96 процентов. В прошлом году на эту дату – 90 процентов. Хозяйства по-прежнему работают с превышением прошлогодних темпов.

На сегодня на 100 процентов справились с поставленными задачами девять районов. Это Алнашский – он первым в республике завершил сев ранних яровых культур, а также Вавожский, Можгинский и Кизнерский, Кезский, Граховский, Малопургинский Сюмсинский и Шарканский районы.

Подходит к завершению сев ранних яровых зерновых нынешнего года в Дебёсском, Игринском, Увинском районах. Здесь посевные работы уже выполнены на 99 процентов. В Воткинском работы выполнены на 95 процентов, а в Киясовском – на 97 процентов. Впереди у земледельцев посев поздних кормовых и овощных культур.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут