«Подушка безопасности»

13 апреля
0

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (корпорация МСП) занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, в рамках которой бизнес может получить кредит по льготной, субсидированной государством, ставке. Компании малого бизнеса кредитуются под 9,4, а среднего – 8,3 процента. Возможный размер кредита – от 10 миллионов до 1 миллиарда рублей.

16 марта Удмуртию посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП). На встрече с Главой республики Александром Бречаловым генеральному директору корпорации была представлена презентация пяти инвестиционных проектов, размер инвестиций в которые составляет более 1 миллиарда рублей. Все они претендуют на финансовую поддержку на общую сумму 841,5 миллиона рублей в виде льготного кредитования и уже прошли предварительное одобрение.

В частности, ГК «Удмуртская хлебная компания» планирует увеличение объёмов действующего производства по переработке зерна. Колхоз (СХПК) им. Мичурина в Вавожском районе - построить молочную ферму на 600 голов. Ещё одна компания – ООО «КАМ-Инжиниринг» занимается изготовлением сложного и нестандартного металлообрабатывающего и технологического оборудования для предприятий аэрокосмической, нефтегазовой, оборонной и других отраслей промышленности. Сети клиник «Доктор плюс» льготный кредит нужен для оснащения нового центра, а ООО «ПромДжет», производящей газосварочное оборудование, - на покупку производственного корпуса.

– Мы заинтересованы в увеличении доли малого бизнеса, потому что для нас это «подушка безопасности». У нас высокая зависимость от крупных республиканских компаний, градообразующих предприятий. Любые колебания на этом рынке больно бьют по бюджету. И в этом смысле малый бизнес позволяет балансировать нашу экономику, – прокомментировал итоги встречи Александр Бречалов.

Отметим, что корпорация МСП оказала помощь уже трём республиканским компаниям, среди которых предприятие, производящее тюбики зубной пасты для компании SPLAT. Общая сумма поддержки – более 800 миллионов рублей.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут