По одному мячу

8 октября
0

В прошлые выходные дни женская команда «Торпедо» выиграла со счетом 1:0 у пермской «Звезды». А главная мужская команда «Зенит-Ижевск» уступила ульяновской «Волге» со счетом 0:1.

R88xhjmcbpi По одному мячу

Не очень футбольная погода не привлекла болельщиков на ижевские стадионы в прошлые выходные дни. В субботу женская команда «Торпедо» выиграла со счетом 1:0 у пермской «Звезды». А в воскресенье главная мужская команда «Зенит-Ижевск» уступила ульяновской «Волге» со счетом 0:1.

Выигрыш «Торпедо»

Сразу уточним, что соперницами ижевской команды была не та «Звезда-2005», что стала обладательницей Кубка России в прошлом году на ижевском поле, а их дублеры. Команды выглядели равными по силе и выучке. На завершении разминки обратил внимание, что пермские вратари отрабатывают действия при навесах мяча на ворота. Как в воду глядели стражи ворот… Впрочем, вода текла за шиворот – дождь переставал редко. Первую атаку провели пермячки и дали понять, что не будут отсиживаться в защите. Ижевским тренерам пришлось делать перестроения, чтобы первый пас соперников в атакующую линию не повторял опасность с правого края, а раза три острые атаки развивались именно оттуда. Но затем инициативой завладели ижевчанки. Екатерина Фролова трижды подряд подавала мяч с углового флага с правого края. Вскоре мяч ушел на угловой слева. Теперь Фролова пошла в штрафную площадь. И слева угловой подали дважды. Вот после второго навеса последовал удар по воротам. Вратарь его парировала, но отскочивший мяч добила в сетку Фролова – 1:0. Скользкое поле привело к тому, что понадобились замены в первой половине игры – футболистки получили повреждения. В том числе была заменена Мария Бабушкина. Замены не нарушили рисунка игры. Во второй половине встречи вновь был период, когда больше атаковали пермячки. В один из опаснейших моментов ворота спасла ижевский вратарь Екатерина Зарбатова, последовательно отразив сильный удар с добиванием.

Итак, «Торпедо» досрочно завершило летний сезон на первом месте в группе «Центр». Еще предстоит один матч в Казани с командой «Мирас», Независимо от его исхода «Торпедо» в ноябре примет участие в финальном турнире первого дивизиона. Он состоится в городе Крымске Краснодарского края.

Проигрыш «Зенита»

«Зенит-Ижевск» - «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Статистики из Ульяновска подчеркивают, что «Волга» не выигрывала в гостях у ижевских команд с 2003 года. И ненавязчиво нам напоминают, что это был выигрыш у ижевского «Динамо». А вот ижевский «Газовик-Газпром» на своем поле ульяновцам не проигрывал. Зенитовцы тоже поддерживали эту традицию.

«Волга» с первых минут предпринимала атакующие действия. Хороший момент упустил известный бомбардир Дмитрий Отставнов, поторопившись с ударом из голевой позиции, он пробил мимо ворот. Но на 53-й минуте укараулил мяч на углу вратарской площади атакующий защитник ульяновцев Дмитрий Лавлинский и пробил точно. Мяч из сетки пришлось доставать ижевскому вратарю Андрею Голубеву. В концовке встречи зенитовцы провели напористый штурм. Заставили понервничать главного тренера гостей Сергея Седышева, но результат изменить не смогли.

Таким образом «Волга» удержалась на третьем месте в турнирной таблице зоны «Урал-Приволжье», а «Зенит-Ижевск» делит 7-8-е места с «КАМАЗом» (Набережные Челны). Эти команды встретятся в Ижевске 21 октября.

Фото: vk.com/zenitizh

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Центр истории спорта Ижевска отметил десятилетие
21 октября
Его чаще всего называют «музеем спортивной славы». ...
В Ижевске открылся новый зал для бокса и художественной гимнастики
21 октября
Сразу же после церемонии открытия здесь состоялся турнир «Забияка»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут