По одному мячу

8 октября
0

В прошлые выходные дни женская команда «Торпедо» выиграла со счетом 1:0 у пермской «Звезды». А главная мужская команда «Зенит-Ижевск» уступила ульяновской «Волге» со счетом 0:1.

R88xhjmcbpi По одному мячу

Не очень футбольная погода не привлекла болельщиков на ижевские стадионы в прошлые выходные дни. В субботу женская команда «Торпедо» выиграла со счетом 1:0 у пермской «Звезды». А в воскресенье главная мужская команда «Зенит-Ижевск» уступила ульяновской «Волге» со счетом 0:1.

Выигрыш «Торпедо»

Сразу уточним, что соперницами ижевской команды была не та «Звезда-2005», что стала обладательницей Кубка России в прошлом году на ижевском поле, а их дублеры. Команды выглядели равными по силе и выучке. На завершении разминки обратил внимание, что пермские вратари отрабатывают действия при навесах мяча на ворота. Как в воду глядели стражи ворот… Впрочем, вода текла за шиворот – дождь переставал редко. Первую атаку провели пермячки и дали понять, что не будут отсиживаться в защите. Ижевским тренерам пришлось делать перестроения, чтобы первый пас соперников в атакующую линию не повторял опасность с правого края, а раза три острые атаки развивались именно оттуда. Но затем инициативой завладели ижевчанки. Екатерина Фролова трижды подряд подавала мяч с углового флага с правого края. Вскоре мяч ушел на угловой слева. Теперь Фролова пошла в штрафную площадь. И слева угловой подали дважды. Вот после второго навеса последовал удар по воротам. Вратарь его парировала, но отскочивший мяч добила в сетку Фролова – 1:0. Скользкое поле привело к тому, что понадобились замены в первой половине игры – футболистки получили повреждения. В том числе была заменена Мария Бабушкина. Замены не нарушили рисунка игры. Во второй половине встречи вновь был период, когда больше атаковали пермячки. В один из опаснейших моментов ворота спасла ижевский вратарь Екатерина Зарбатова, последовательно отразив сильный удар с добиванием.

Итак, «Торпедо» досрочно завершило летний сезон на первом месте в группе «Центр». Еще предстоит один матч в Казани с командой «Мирас», Независимо от его исхода «Торпедо» в ноябре примет участие в финальном турнире первого дивизиона. Он состоится в городе Крымске Краснодарского края.

Проигрыш «Зенита»

«Зенит-Ижевск» - «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Статистики из Ульяновска подчеркивают, что «Волга» не выигрывала в гостях у ижевских команд с 2003 года. И ненавязчиво нам напоминают, что это был выигрыш у ижевского «Динамо». А вот ижевский «Газовик-Газпром» на своем поле ульяновцам не проигрывал. Зенитовцы тоже поддерживали эту традицию.

«Волга» с первых минут предпринимала атакующие действия. Хороший момент упустил известный бомбардир Дмитрий Отставнов, поторопившись с ударом из голевой позиции, он пробил мимо ворот. Но на 53-й минуте укараулил мяч на углу вратарской площади атакующий защитник ульяновцев Дмитрий Лавлинский и пробил точно. Мяч из сетки пришлось доставать ижевскому вратарю Андрею Голубеву. В концовке встречи зенитовцы провели напористый штурм. Заставили понервничать главного тренера гостей Сергея Седышева, но результат изменить не смогли.

Таким образом «Волга» удержалась на третьем месте в турнирной таблице зоны «Урал-Приволжье», а «Зенит-Ижевск» делит 7-8-е места с «КАМАЗом» (Набережные Челны). Эти команды встретятся в Ижевске 21 октября.

Фото: vk.com/zenitizh

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Потери игроков
9 декабря
Перемены в «Ижстали» привели к нешуточному бурлению в среде хоккейных болельщиков. На поверхность выш...
Кубок у Юлии Каримовой
9 декабря
Кубок России в стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки завоевала ижевчанка Юлия Каримова. Эт...
«Ижевская винтовка»: развитие традиции
7 декабря
В 48-й раз состоятся всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Их организации в этом сезоне уде...
Состоялся второй тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»
5 декабря
В последний день осени в Ижевской государственной медицинской академии прошел очередной тур студенчес...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут