Первый экзамен для будущих депутатов

17 марта
0

Партия «Единая Россия» начала подготовку к предварительному голосованию.

Fa62efe547aff69594d8d7204141721c Первый экзамен для будущих депутатов

Удмуртия готовится к важному политическому событию 2017 года - выборам депутатов Государственного совета шестого созыва. Уже сегодня партии включились в работу по подготовке к ним. Особенно активно - члены регионального отделения «Единой России». Как и в прошлом году, когда состоялись выборы в Госдуму, партия проведет предварительное голосование по отбору тех, кто в последующем станет кандидатами в депутаты. Партийцы уже определили единый день голосования - выбирать претендентов жители республики будут 28 мая.

О том, как проходит подготовка к предварительному голосованию, рассказал во время прошедшей 15 марта пресс-конференции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Владимир Невоструев.

Кто будет защищать интересы избирателя?

В начале встречи Владимир Невоструев напомнил, что выборы в высший законодательный орган республики состоятся 10 сентября. Жителям Удмуртии предстоит выбрать не 90 депутатов, как раньше, а 60. В связи с сокращением числа народных избранников количество округов уменьшится на треть - с 45 до 30. В среднем один округ объединит порядка 40 тысяч избирателей.

По словам Владимира Невоструева, среди населения уже сегодня наблюдается интерес к предварительному голосованию. Члены оргкомитета принимают от кандидатов примерно 3-4 заявки в день, проводят 8-10 консультаций.

– «Единую Россию» готовы поддержать уважаемые люди республики, те, кому не безразлична судьба региона и избирателей. Они идут на выборы с той целью, чтобы дальше развивать Удмуртию, подтягивать ее экономическое и социальное состояние. В Госсовете хотелось бы видеть тех людей, которые готовы защищать интересы наших избирателей. Поэтому нам важно соблюсти три главных принципа проведения праймериз: конкурентность, открытость и легитимность. Благодаря проведению предварительного голосования в Госсовете от «Единой России» будут представлены наиболее подготовленные и достойные жители республики.

– Считаю, что состав Госсовета обновится процентов на 40-50, а, возможно, и больше, - сказал в продолжение Владимир Невоструев. - Должна быть преемственность, должны появиться новые лица и новые предложения. Мы не должны застаиваться, нужно обновляться.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии, руководителя исполкома Андрея Макарова, предварительное голосование - «своеобразная обкатка кандидатов, проверка боем».

– Нам важно, чтобы новые кандидаты пробовали себя в политике, проводили встречи, нарабатывали имидж, узнаваемость, - уточнил он.

К тому же предварительное голосование дает возможность избирателю изучить кандидатов и принять осознанное и взвешенное решение в день выборов. Партийцы рассчитывают, что в день предварительного голосования в 2017 году явка на избирательные участки составит 10 процентов. Напомним, в прошлом году свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы отдали 105 тысяч жителей республики, это 8,8 процента из числа всех избирателей.

Дебаты - обязательное условие

После регистрации участников, а их, по предварительным данным, будет порядка 300-500 человек, в апреле состоятся дебаты, которые в 2017 году будут проходить по субботам и воскресеньям, начиная с 8 апреля. Каждый кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах.

Генеральный совет партии определил 8 тем, по которым пройдут дискуссии. Регионы по желанию также могут определить свои темы, исходя из актуальности и важности их для данной территории. Как сообщил Владимир Невоструев, в Удмуртии одна из тем, как и в прошлом году, будет касаться информационных технологий и информационной войны. Окончательный же список тем региональный оргкомитет сформирует на ближайшем заседании.

С перечнем документов, необходимых для подачи заявки на участие в предварительном голосовании, со списком уже зарегистрированных кандидатов жители Удмуртии могут ознакомиться на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Как сообщил Андрей Макаров, в апреле здесь появится информация о дебатах и встречах, заработает система привязки счетного участка к конкретному адресу, благодаря которой избиратели смогут определить местоположение своего избирательного участка. В целом по республике 28 мая откроется 241 участок.

Кандидату на заметку

Участвовать в предварительном голосовании может любой житель республики не младше 21 года, имеющий российское гражданство. Он не должен иметь судимости и у него не должно быть зарубежных счетов.

Кандидат может выдвинуться по одномандатному округу или по списку, а также одновременно как одномандатник и списочник.

Для участия в предварительном голосовании кандидат должен подать в оргкомитет партии следующий комплект документов: личное заявление, копии паспорта и документа об образовании, справку с места работы, справку об отсутствии судимости, справку об исполнении полномочий депутата на не постоянной основе, справку о принадлежности к общественному объединению, фото и биографические сведения. Справку об отсутствии судимости кандидат может предоставить в течение 30 дней.

Формы необходимых документов можно найти на сайте pg.er.ru.

После регистрации участники могут вести в агитацию и выпускать агитационный материал. Оргкомитет партии «Единая Россия» напоминает, что агитировать против других участников нельзя. Также не допускается совершать действия, которые влекут за собой разжигание национальной или религиозной нетерпимости и содержат экстремистские высказывания. Лишиться возможности участвовать в предварительном голосовании можно и в случае, если кандидат «покупает» голоса избирателей или использует изображения и высказывания людей, от которых не получил на это согласие.

Заявки от кандидатов принимаются в региональном исполкоме по адресу: г.Ижевск, площадь 50 лет Октября, д.15 в будни с 9.00 до 17.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) кроме выходных и праздничных дней.

Фото: udmurt.er.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

Путин поддержал идею главы фракции «Единой России» в Госдуме о проверке Генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков
20 августа
Также на встрече обсудили важность борьбы с «группами смерти», вопросы реновации и первоочередную нео...
Удмуртия в пример другим регионам
18 августа
Дмитрий Медведев положительно оценил опыт работы республики по строительству доступного жилья и школ ...
Депутаты проверили цены в аптеках Ижевска
18 августа
Жизненно важные лекарства в столице Удмуртии оказались дешевле допустимой стоимости...
В ЦИК Удмуртии прошел Круглый стол на тему «Общественный контроль и выборы»
18 августа
Член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут