Первый экзамен для будущих депутатов

17 марта
0

Партия «Единая Россия» начала подготовку к предварительному голосованию.

Fa62efe547aff69594d8d7204141721c Первый экзамен для будущих депутатов

Удмуртия готовится к важному политическому событию 2017 года - выборам депутатов Государственного совета шестого созыва. Уже сегодня партии включились в работу по подготовке к ним. Особенно активно - члены регионального отделения «Единой России». Как и в прошлом году, когда состоялись выборы в Госдуму, партия проведет предварительное голосование по отбору тех, кто в последующем станет кандидатами в депутаты. Партийцы уже определили единый день голосования - выбирать претендентов жители республики будут 28 мая.

О том, как проходит подготовка к предварительному голосованию, рассказал во время прошедшей 15 марта пресс-конференции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Владимир Невоструев.

Кто будет защищать интересы избирателя?

В начале встречи Владимир Невоструев напомнил, что выборы в высший законодательный орган республики состоятся 10 сентября. Жителям Удмуртии предстоит выбрать не 90 депутатов, как раньше, а 60. В связи с сокращением числа народных избранников количество округов уменьшится на треть - с 45 до 30. В среднем один округ объединит порядка 40 тысяч избирателей.

По словам Владимира Невоструева, среди населения уже сегодня наблюдается интерес к предварительному голосованию. Члены оргкомитета принимают от кандидатов примерно 3-4 заявки в день, проводят 8-10 консультаций.

– «Единую Россию» готовы поддержать уважаемые люди республики, те, кому не безразлична судьба региона и избирателей. Они идут на выборы с той целью, чтобы дальше развивать Удмуртию, подтягивать ее экономическое и социальное состояние. В Госсовете хотелось бы видеть тех людей, которые готовы защищать интересы наших избирателей. Поэтому нам важно соблюсти три главных принципа проведения праймериз: конкурентность, открытость и легитимность. Благодаря проведению предварительного голосования в Госсовете от «Единой России» будут представлены наиболее подготовленные и достойные жители республики.

– Считаю, что состав Госсовета обновится процентов на 40-50, а, возможно, и больше, - сказал в продолжение Владимир Невоструев. - Должна быть преемственность, должны появиться новые лица и новые предложения. Мы не должны застаиваться, нужно обновляться.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии, руководителя исполкома Андрея Макарова, предварительное голосование - «своеобразная обкатка кандидатов, проверка боем».

– Нам важно, чтобы новые кандидаты пробовали себя в политике, проводили встречи, нарабатывали имидж, узнаваемость, - уточнил он.

К тому же предварительное голосование дает возможность избирателю изучить кандидатов и принять осознанное и взвешенное решение в день выборов. Партийцы рассчитывают, что в день предварительного голосования в 2017 году явка на избирательные участки составит 10 процентов. Напомним, в прошлом году свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы отдали 105 тысяч жителей республики, это 8,8 процента из числа всех избирателей.

Дебаты - обязательное условие

После регистрации участников, а их, по предварительным данным, будет порядка 300-500 человек, в апреле состоятся дебаты, которые в 2017 году будут проходить по субботам и воскресеньям, начиная с 8 апреля. Каждый кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах.

Генеральный совет партии определил 8 тем, по которым пройдут дискуссии. Регионы по желанию также могут определить свои темы, исходя из актуальности и важности их для данной территории. Как сообщил Владимир Невоструев, в Удмуртии одна из тем, как и в прошлом году, будет касаться информационных технологий и информационной войны. Окончательный же список тем региональный оргкомитет сформирует на ближайшем заседании.

С перечнем документов, необходимых для подачи заявки на участие в предварительном голосовании, со списком уже зарегистрированных кандидатов жители Удмуртии могут ознакомиться на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Как сообщил Андрей Макаров, в апреле здесь появится информация о дебатах и встречах, заработает система привязки счетного участка к конкретному адресу, благодаря которой избиратели смогут определить местоположение своего избирательного участка. В целом по республике 28 мая откроется 241 участок.

Кандидату на заметку

Участвовать в предварительном голосовании может любой житель республики не младше 21 года, имеющий российское гражданство. Он не должен иметь судимости и у него не должно быть зарубежных счетов.

Кандидат может выдвинуться по одномандатному округу или по списку, а также одновременно как одномандатник и списочник.

Для участия в предварительном голосовании кандидат должен подать в оргкомитет партии следующий комплект документов: личное заявление, копии паспорта и документа об образовании, справку с места работы, справку об отсутствии судимости, справку об исполнении полномочий депутата на не постоянной основе, справку о принадлежности к общественному объединению, фото и биографические сведения. Справку об отсутствии судимости кандидат может предоставить в течение 30 дней.

Формы необходимых документов можно найти на сайте pg.er.ru.

После регистрации участники могут вести в агитацию и выпускать агитационный материал. Оргкомитет партии «Единая Россия» напоминает, что агитировать против других участников нельзя. Также не допускается совершать действия, которые влекут за собой разжигание национальной или религиозной нетерпимости и содержат экстремистские высказывания. Лишиться возможности участвовать в предварительном голосовании можно и в случае, если кандидат «покупает» голоса избирателей или использует изображения и высказывания людей, от которых не получил на это согласие.

Заявки от кандидатов принимаются в региональном исполкоме по адресу: г.Ижевск, площадь 50 лет Октября, д.15 в будни с 9.00 до 17.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) кроме выходных и праздничных дней.

Фото: udmurt.er.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ВАСНЕЦОВА Наталья ВАСНЕЦОВА Все материалы этого автора

Читать также

Отбор по всей строгости
20 марта
В Удмуртии началась регистрация кандидатов в депутаты Госсовета шестого созыва....
Госсовет поддержит инновации
17 марта
Перспективы реального сектора экономики обсудили на заседании профильной комиссии....
Владимир Невоструев: Количество депутатов в муниципальных образованиях Удмуртии необходимо сократить
14 марта
По словам Председателя Государственного Совета, к этому надо готовиться к следующим выборам. ...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут