Первая мусоросортировочная станция появится в 2018 году

1 марта
0

Удмуртия стала одним из 18 российских регионов, который в 2018 году получит финансирование за счёт экологического (утилизационного) сбора.

В соответствии с соглашением между Удмуртской Республикой и Минприроды России 55 млн. рублей в 2018 году будут направлены на строительство первой в регионе мусоросортировочной станции, построенной на бюджетные средства. Она будет создана и до конца текущего года начнёт работу в составе Увинского кустового полигона ТБО.

Строительство станции будет профинансировано из федерального, республиканского и местного бюджетов: 44,8 млн. рублей – федеральные субсидии; 9,95 млн. рублей – софинансирование из бюджета Удмуртии; 0,5 млн. рублей – софинансирование из бюджета Увинского района.

Как сообщает Минприроды Удмуртии, на Увинском полигоне будет реализован типовой проект мусоросортировки, который хорошо зарекомендовал себя во многих регионах России. Проект обеспечивает вычленение из мусора полезных фракций: стекла, пластика, бумаги, металлов, которые подлежат вторичной переработке. Отходы, которые не подлежат переработке, будут направляться на захоронение.

– Сортировка отходов позволит снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду в указанных районах на 8–15%. Это значит, что в хозяйственный оборот будет вовлекаться ежегодно до 3 тысяч тонн вторичных ресурсов. Следует отметить, что в перспективе подобные мусоросортировочные станции будут построены на всех действующих в Удмуртии полигонах ТБО, – прокомментировал проект министр природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии Денис Удалов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут