Перетянули канат в Сыктывкаре

28 августа
0

С 21 по 23 августа в Сыктывкаре состоялся IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В соревнованиях приняли участие около 400 человек из более сорока регионов России.

%d0%9f%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8 %d1%82%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%b0 2018 %d0%a1%d1%8b%d0%ba%d1%82%d1%8b%d0%b2%d0%ba%d0%b0%d1%80 Перетянули канат в Сыктывкаре

Программа Фестиваля включала 18 видов спорта, в том числе национальных - лапта, корэш, борьба на поясах, городошный спорт, северное многоборье. Кроме них прошли показательные выступления в таких видах спорта как лямпиада, хапсагай и шод сан лад, а также армрестлинг, перетягивание каната и ряд других.

В перетягивании каната Удмуртию представляла команда Граховского района – как победитель Республиканских сельских игр. Уверенно проведя все поединки, наши канатчики стали победителями фестиваля в весовой категории до 720 кг. В поединках из двух встреч были обыграны со счетом 2:0 соперники из Ульяновской, Калужской, Саратовской, Ленинградской областей и Республики Коми. Медали, дипломы и кубок победителей были вручены Роману Кашеварову, Максиму Харитонову, Сергею Грудинину, Денису Колесникову, Александру Юрьеву, Евгению Лютенкову, Дмитрию Шабардину, Сергею Красильникову и капитану команды Андрею Ватлину.

Команда участвовала и в категории свыше 720 кг, где заняла второе место, уступив друзьям из Дагестана, третье место у команды Коми. Для увеличения веса команды Удмуртии самого лёгкого участника заменили на водителя автобуса – Николая Перевощикова – 124 кг, который сильно радовался серебряной медали турнира в сверхтяжёлом весе.

Хорошо выступили в Сыктывкаре и городошники. Команда, составленная из призёров сельских игр Удмуртии, заняла 4-е место. Успех канатчиков – это результат многолетней работы по развитию перетягивания каната в Граховском районе и в Удмуртии в целом. Было приятно слышать от соперников, что им известно о силе канатчиков из Удмуртии.

Как видно, нашу республику знают в России не только как один из ведущих регионов по олимпийским видам спорта (лыжные гонки, биатлон), но и по неолимпийским - перетягиванию каната.

Для сохранения имиджа лидера нужно продолжать развивать этот тяжёлый вида спорта, набравший популярность в нашем регионе, во многом, благодаря инициативным людям, руководству районов, поддержке Минспорта Удмуртии, сельским спортивным играм. Впереди у канатчиков Кубок и Первенство страны, которое Федерация перетягивания каната России планирует провести в декабре. В соревнованиях участвуют мужские, женские и смешанные команды. Состав команд – 8 человек.

Игорь Ильин

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк под открытым небом
23 октября
**Сегодня город Ижевск стал столицей российских экстремалов. В центре города, около Удмуртского госуд...
В Воткинске в рамках реализации Президентского гранта состоятся I городские юношеские игры боевых искусств
22 октября
**С 25 по 27 октября в Воткинске пройдут Первые городские юношеские игры боевых искусств. Соревновани...
Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова заняли третье место в Спартакиаде кадетских корпусов Приволжья
15 октября
13 октября 2018 года в Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерал...
Маркетинговое агентство Global Star Russia, основанное известным российским исполнителем Тимати будет развивать спорт в Удмуртии
10 октября
**Сегодня на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» Глава Удмуртии Александр Б...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут