Пациенты говорят «спасибо» Александру Маркину

26 января
0

В январе отметил юбилей Александр Маркин. В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы № 7, которое он возглавляет с 1995 года, очень высокая хирургическая активность: 70 процентам пациентов, поступивших сюда, выполняют операции, в том числе высокотехнологические (у больницы есть лицензия на проведение таких операций, их число существенно растёт).

Dscn0434 Пациенты говорят «спасибо» Александру Маркину

В течение года в отделении лечатся от 700 до 800 пациентов. Благодаря современным методикам, которыми владеют нейрохирурги, пациенты быстрее восстанавливаются после операций, многие возвращаются к труду.

В отделении Александра Маркина уровень мастерства нейрохирургов такой же, как, скажем, у их коллег в Германии. И материалы они используют идентичные. А если учесть, что дома и стены лечат, то понятно, почему пациенты всё чаще предпочитают операцию на родине, а не в западноевропейской клинике.

Изюминка отделения в том, что Александр Маркин и его коллеги, выполнив операцию, не теряют связи с пациентом – продолжают наблюдать за его здоровьем ещё в течение ряда лет. При выписке говорят пациентам: «Вы сможете приехать к нам на приём». Такое наблюдение способствует максимально эффективной реабилитации пациентов, а для самих нейрохирургов это возможность видеть отдалённые результаты операции, то есть профессиональный рост.

Александр Леонидович аргументированно, убедительно защищает интересы нейрохирургов и пациентов своего отделения, настаивает на приобретении тех или иных материалов, необходимых для операций. Ему свойственна склонность к анализу, обобщению, а потому он не только ставит проблемы, но и предлагает пути их решения.

Александр Маркин пользуется авторитетом и у нас, его коллег, и у пациентов. «Нам бы хотелось, чтобы оперировал доктор Маркин», - говорят пациенты, и это высокая оценка его опыта, его огромного труда.

Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики Александр Маркин заботится и о подготовке молодых нейрохирургов – создаёт кадровый резерв.

Администрация и коллектив больницы желают Александру Леонидовичу крепкого здоровья и успехов в овладении всё новыми и новыми техниками операций.

Игорь СТАРОДУБЦЕВ,

главный врач Городской клинической больницы № 7 Минздрава УР,

г. Ижевск

ФОТО: Городская клиническая больница № 7

На фото: заведующий отделением нейрохирургии № 1 Городской клинической больницы № 7 Александр МАРКИН (слева) и заведующий операционным блоком больницы Леонид ШЕШКО.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1021030 Галина АНИЩЕНКО редактор отдела писем, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

На работу на велосипеде. Ижевчан приглашают присоединится к Всероссийской акции
14 мая
18 мая и 21 сентября в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде». Ее цель показать, чт...
Планёрка «УП» с Татьяной Карловой. Татьяна Карлова: «Задача наркологов – помочь каждому человеку и каждой семье»
30 апреля
Главный врач Республиканского наркологического диспансера рассказывает о противостоянии её службы алк...
Здоровье нации. Предупреждён – значит, защищен
20 апреля
Страховой представитель поможет пациенту на всех этапах лечения....
Надежда Михайлова: «Пять минут на зарядку, и хорошее настроение на весь день»
13 апреля
Надежда МИХАЙЛОВА, заместитель Председателя Госсовета УР, председатель постоянной комиссии по здравоо...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут