Пациенты говорят «спасибо» Александру Маркину

26 января
0

В январе отметил юбилей Александр Маркин. В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы № 7, которое он возглавляет с 1995 года, очень высокая хирургическая активность: 70 процентам пациентов, поступивших сюда, выполняют операции, в том числе высокотехнологические (у больницы есть лицензия на проведение таких операций, их число существенно растёт).

Dscn0434 Пациенты говорят «спасибо» Александру Маркину

В течение года в отделении лечатся от 700 до 800 пациентов. Благодаря современным методикам, которыми владеют нейрохирурги, пациенты быстрее восстанавливаются после операций, многие возвращаются к труду.

В отделении Александра Маркина уровень мастерства нейрохирургов такой же, как, скажем, у их коллег в Германии. И материалы они используют идентичные. А если учесть, что дома и стены лечат, то понятно, почему пациенты всё чаще предпочитают операцию на родине, а не в западноевропейской клинике.

Изюминка отделения в том, что Александр Маркин и его коллеги, выполнив операцию, не теряют связи с пациентом – продолжают наблюдать за его здоровьем ещё в течение ряда лет. При выписке говорят пациентам: «Вы сможете приехать к нам на приём». Такое наблюдение способствует максимально эффективной реабилитации пациентов, а для самих нейрохирургов это возможность видеть отдалённые результаты операции, то есть профессиональный рост.

Александр Леонидович аргументированно, убедительно защищает интересы нейрохирургов и пациентов своего отделения, настаивает на приобретении тех или иных материалов, необходимых для операций. Ему свойственна склонность к анализу, обобщению, а потому он не только ставит проблемы, но и предлагает пути их решения.

Александр Маркин пользуется авторитетом и у нас, его коллег, и у пациентов. «Нам бы хотелось, чтобы оперировал доктор Маркин», - говорят пациенты, и это высокая оценка его опыта, его огромного труда.

Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики Александр Маркин заботится и о подготовке молодых нейрохирургов – создаёт кадровый резерв.

Администрация и коллектив больницы желают Александру Леонидовичу крепкого здоровья и успехов в овладении всё новыми и новыми техниками операций.

Игорь СТАРОДУБЦЕВ,

главный врач Городской клинической больницы № 7 Минздрава УР,

г. Ижевск

ФОТО: Городская клиническая больница № 7

На фото: заведующий отделением нейрохирургии № 1 Городской клинической больницы № 7 Александр МАРКИН (слева) и заведующий операционным блоком больницы Леонид ШЕШКО.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1021030 Галина АНИЩЕНКО редактор отдела писем, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Надежда Михайлова: «В Удмуртии проводят операции международного уровня»
16 февраля
В редакции обсудили влияние СМИ на общественные настроения, инициативы республики в области здравоохр...
Что болит в голове?
16 февраля
Головная боль – это одна из наиболее частых жалоб пациентов и основной симптом по меньшей мере при 45...
Предупредить легче, чем лечить. Городская клиническая больница № 1 приглашает ижевчан на диспансеризацию
15 февраля
В последнее время в России наблюдается высокая смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы,...
Кому дорого здоровье суставов? Стоящее лечебное средство стоит своих денег
15 февраля
«У меня к вам три вопроса. Первый: имеет ли смысл плотно заниматься лечением артроза, ведь это естест...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут