Панихида и встреча чернобыльцев

29 апреля
0

Участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф традиционно соберутся в Ижевске 26 апреля, чтобы почтить память чернобыльцев.

Исполнилась уже 32-я годовщина со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС, но для участников работ на станции после катастрофы эти события по-прежнему близки, они несут переживания по ушедшим из жизни однополчанам.

В Михайловском соборе с 9 часов 30 минут пройдёт поминальная панихида. В 11 часов начнётся возложение цветов и встреча чернобыльцев у памятника жертвам радиационных катастроф и аварий.

Мемориальный концерт для ветеранов состоится с 12 часов в зале Дворца детского (юношеского) творчества. Затем чернобыльцы соберутся у полевой кухни на поминальный обед.

Ветераны подразделений особого риска дорожат своим братством. Вчера в Ленинском районе Ижевска состоялась товарищеская встреча чернобыльцев в одном из лицеев. А в городе Можге торжественно открыта мемориальная доска на здании пожарной части № 22 в память о Викторе Штенникове - водителе-пожарном из села Пычас (в этом селе отдельный пост пожарной части), участвовавшем в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Жизнь Виктора Штенникова прервалась 26 мая 2014 года. В открытии мемориальной доски участвовал председатель совета ветеранов главного управления МЧС по Удмуртии Геннадий Стрелков – тоже участник работ на Чернобыльской АЭС.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут