Ответственный бизнес. Курс на развитие Удмуртии

1 июня
0

Поддержку социальной сферы, экологические проекты и подготовку молодых специалистов в республике обсудили в ОАО «Удмуртнефть».

%d1%83%d0%b4%d0%bc%d1%83%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c Ответственный бизнес. Курс на развитие Удмуртии

На ежегодном круглом столе с участием глав министерств и муниципалитетов Удмуртии подвели итоги работы компании в прошлом году и наметили точки дальнейшего взаимодействия с республикой.

ОАО «Удмуртнефть», с 2006 года работающее под управлением ПАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec, остаётся крупнейшим налогоплательщиком и работодателем региона. В 2017 году 8,4 процента консолидированного бюджета Удмуртской Республики были обеспечены налоговыми поступлениями от ОАО «Удмуртнефть». Это 4,8 миллиарда рублей, которые были направлены на развитие региона.

Адресная помощь

Отчислениями в бюджет ОАО «Удмуртнефть» не ограничивается: предприятие активно оказывает адресную помощь муниципалитетам и организациям республики, поддерживает социально значимые проекты и акции, – они планируются, в том числе, по результатам диалога за круглым столом.

Для районов республики, где ведётся добыча нефти, поддержка предприятия является незаменимой составляющей развития социальной сферы. Глава Якшур–Бодьинского района Андрей Леконцев подтверждает:

– Ежегодно ОАО «Удмуртнефть» помогает нам в ремонте объектов социальной инфраструктуры. Только за последнее время с помощью «Удмуртнефти» мы отремонтировали кровлю в школе, заменили окна в гимназии, постоянно проводим очистку и грейдирование дорог. На круглом столе мы говорили о необходимости ремонта дороги, по которой ходит школьный автобус, и получили подтверждение, что её восстановление вошло в план капремонта дорог на 2018–2019 годы.

На страже экологии

Немало объектов ОАО «Удмуртнефть» находятся в особо охраняемых природных зонах (в Удмуртии они занимают 330 000 гектаров), и сохранение первозданной чистоты этих мест остаётся одним из приоритетов. Деятельность ОАО «Удмуртнефть» соответствует требованиям международных стандартов экологической и промышленной безопасности, – об этом свидетельствуют сертификаты ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007. Кроме того, компания поддерживает проекты Министерства природных ресурсов УР и общественных организаций, ставящих своей задачей восстановление в республике экологического баланса.

– Наше плодотворное сотрудничество с ОАО «Удмуртнефть» продолжается. Недавно в Ижевске при поддержке компании состоялся фестиваль «Зелёная весна», а сотрудники предприятия вместе с другими волонтёрами навели порядок на территории Ботанического сада, – отметил министр природных ресурсов УР Денис Удалов. – Уверен, это взаимодействие выйдет за пределы Ижевска и распространится на районы.

В 2017 году предприятие откликнулось на немало инициатив министерства. В их числе марафон экологических действий «Древо жизни», позволяющий жителям республики участвовать в экологических акциях. Одна из них, «Давайте сеять красоту», заключалась в обмене макулатуры на семена календулы. Более 2500 человек всех возрастов приняли участие в акции, собрав 10 тонн макулатуры (сохранив этим около ста деревьев и энергоресурсы на производство бумаги). А на деньги, вырученные от сдачи макулатуры, были закуплены саженцы цветущих деревьев и кустарников, – они были высажены около школ, домов творчества, детских садов, домов культуры. Кульминацией акции стала разбивка вишнёвого сада у Республиканского детского дома.

На долгую перспективу

Подводя итоги встречи, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал подчеркнул, что работа круглого стола важна и для региона, и для предприятия:

– Мы хотим знать актуальные потребности и болевые точки районов, где мы работаем, чтобы иметь возможность участвовать в решении проблем, находить возможности для помощи, выстраивать долговременные отношения с территориями и людьми, которые там живут и работают. В развитии республики мы видим необходимое условие для развития нашего предприятия.


В июле «Удмуртнефтью» будет добыто 300 миллионов тонн нефти

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Одинаково не получится. Господдержка аграриев будет избирательной
3 августа
**В минувший понедельник на расширенном заседании Общественного совета при Министерстве сельского хоз...
На страже прав инвесторов. Предприниматели республики могут сообщать в прокуратуру Удмуртии о проблемах в реализации инвестпроектов
3 августа
**Сегодня для Удмуртии как никогда актуальна тема инвестиций. Ведь привлечение средств бизнеса - один...
Делегация города Ижевска приняла участие в Первом экономическом форуме городов-побратимов и партнеров города Брест
1 августа
**26-29 июля 2018 года состоялся официальный визит делегации города Ижевска в город-побратим Брест (Р...
ПАО Сбербанк и АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» заключили соглашение о сотрудничестве
26 июля
**Удмуртское отделение Сбербанка и АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» заключили соглашени...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут