Ответственность за содержание придомовых территорий несут управляющие компании

7 декабря 2017
0

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в постановление Администрации города Ижевска от 13.07.2017г. №700/1 «Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования "Город Ижевск» внесены изменения.

Из перечня исключены участки дорог, расположенные на придомовых территориях. Как пояснил Первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, ответственность за содержание этих участков несут управляющие компании. «Администрация не может за бюджетный счёт содержать придомовые территории, это нецелевое расходование средств, - подчеркнул Ильдар Бикбулатов. - Управляющие компании могут передать данные участки на баланс города, но для этого требуется решение собственников многоквартирного дома. Администрация готова принимать на обслуживание эти участки».

Напоминаем, что работы по содержанию придомовой территории должны быть организованы в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.03.2007 г. № 170, и Правилами благоустройства города Ижевска. Содержание придомовых территорий должно проводиться в следующей последовательности: сначала уборка, а в случае гололеда и скользкости - посыпка песком тротуаров, пешеходных дорожек, а затем дворовых территорий.

Зимние уборочные работы по очистке тротуаров во время снегопада следует проводить в течение 1-3 часов, не позднее 10 часов утра. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования. Решение о вывозе снега с придомовой территории должно быть принято на общем собрании жителей многоквартирного дома.

Время проведения обработки покрытий песчано-соляной смесью не должно превышать 1,5 часов, а срок окончания всех работ - 3 часов (при возникновении скользкости). Механизированную уборку придомовых территорий допускается проводить в дневное время при скоростях машин до 4 км/ч.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Наша храбрая «Пуговка». Уроженка Удмуртии внесла значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне
16 февраля
Валентина Григорьевна Радыгина родилась 25 декабря 1923 года. Она со слезами на глазах вспоминает о в...
Ижевчане голосуют за
16 февраля
В столице Удмуртии собирают мнения горожан по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройс...
Умные устройства «без ума» от 4G
16 февраля
15 февраля 2018 года. Ежедневно на Урале на 150 «умных» машин становится больше. За год количество ус...
Заварить нельзя оставить. Почему ижевчане отказываются от мусоропроводов
15 февраля
Согласно современным нормам строительства многоквартирных домов, застройщик должен обеспечить жильцам...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут