От уплаты акцизов в бюджет Удмуртии поступило более миллиарда рублей

12 августа
0

В Удмуртии предпочитают покупать алкоголь местного производства

1431755300 1.c64ed17f04b43e5b5c754c0a0ef8e5dd417 От уплаты акцизов в бюджет Удмуртии поступило более миллиарда рублей

От уплаты акцизов в бюджет Удмуртии поступило более миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального Минпромторга. Это на треть больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Всего за январь-июнь 2017 года заводами-производителями республики произведено этилового спирта - 354 тыс. дкл, что больше аналогичного периода прошлого года – на 2 тыс. дкл (101 %), спиртных напитков – 1276 тыс. дкл, больше на 358 тыс. дкл (139 %), пива - 878 тыс. дкл, меньше на 90 тыс. дкл (91 %).

В бюджеты всех уровней заводами республики уплачено акцизов 2 миллиарда 832 млн. руб., в том числе в бюджет Удмуртской Республики поступило 1 миллиард 240 млн. руб.

– Необходимо отметить, что по данным деклараций (подаются ежеквартально) доля продажи местной водки в общем объеме реализации составила 83 процента, что является достаточно высоким показателем насыщенности рынка местной продукцией. Учитывая тенденции развития алкогольного рынка республики, высокая доля продажи местной водки будет сохраняться и в дальнейшем, - сообщил глава Минпромторга Удмуртии Виктор Лашкарев.

В первом полугодии 2017 года Министерством проведены 303 документарные проверки, 9 плановых и 250 внеплановых выездных проверок, в ходе которых проверены соответственно 37 и 870 предприятий торговли и общественного питания на соответствие лицензионным условиям и требованиям.

За нарушение порядка предоставления деклараций составлено 474 протокола, вынесено 446 постановления, наложено штрафов на 625 тысяч рублей, вынесено 276 предупреждений, т.к. в связи с изменением федерального законодательства с августа 2016 года субъектам малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное нарушение административный штраф заменен на предупреждение.

Напомним, что в Удмуртии принят и действует Закон Удмуртской Республики «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики», устанавливающий запрет на продажу алкоголя в ночное время, а также 25 мая, 1 июня, 1 сентября, в подземных переходах, в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения. Еще один день трезвости был установлен в июне этого года - во Всероссийский день трезвости 11 сентября.

Фото: Infoportal31.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Форум «Блокчейн, цифровая экономика будущего» пройдет в Ижевске
11 декабря
14-15 декабря 2017 года в столице Удмуртии состоится форум для представителей малого и среднего бизне...
«Цифровая Удмуртия»: «МегаФон» заключил соглашение с Правительством Республики
11 декабря
8 декабря 2017 года. Ижевск. Удмуртия станет пилотным регионом внедрения инновационных технологий «М...
Скорость и надежность. Третий железнодорожный съезд определил перспективы отрасли
9 декабря
Более трех тысяч железнодорожников собрались в конце ноября в Москве. Железная дорога, как «государст...
Высшая категория надежности. ООО «Можгасыр» в очередной раз доказало свое превосходство
9 декабря
Продукцию ООО «Можгасыр» хорошо знают в Удмуртии и за ее пределами. Производя продукцию уже больше 80...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут