От электричества за долги отключены 500 жителей Удмуртии

11 апреля
0

Энергоинспекция Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в марте ввела ограничение и полное отключение энергоснабжения 500 неплательщиков Удмуртии. Всего в прошлом месяце планировалось полное отключение света 3023 клиентам – физическим лицам, но большая часть из них погасили свою задолженность.

Общая сумма задолженности за электроэнергию у жителей Удмуртии на конец марта составляла 33,594 млн рублей. Это послужило причиной применения крайней меры – введения ограничения ресурса. После получения соответствующих уведомлений 1602 клиента оплатили сумму в 6,487 млн рублей, 500 должников остались без света.

«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает, что в планах на отключение в апреле еще 1597 человек, чья сумма задолженности – 16,461 млн рублей.

Отключение электроэнергии – крайняя мера, на которую идут энергетики, решая вопросы с долгами в досудебном порядке. Прежде чем применить ее в отношении неплательщиков, они используют другие методы, среди которых система автоматического телефонного информирования клиентов, предупреждающая жителей о необходимости погашения потребленной электроэнергии.

Когда глубина долга превышает сумму размеров платы за два месяца, клиенту направляется уведомление о предстоящем отключении электроэнергии. Оно вручается под роспись. По истечении двадцати дней с даты вручения извещения, сотрудники энергоинспекции формируют список адресов и приступают непосредственно к отключению электроэнергии. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут