Осводовцы спасли семь детей и двух женщин, плывших по Каме на надувных матрасах

16 августа 2016
0
%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8 %d0%9e%d0%a1%d0%92%d0%9e%d0%94 Осводовцы спасли семь детей и двух женщин, плывших по Каме на надувных матрасах

13 августа в Сарапуле в районе "Старой башни" две женщины лет сорока надули два матраса, соединили их, посадили на них семь детей в возрасте 4-10 лет, забрались сами и отправились в плаванье! Ни на одном из пассажиров не было спасательных жилетов, что категорически запрещено и крайне опасно для жизни. Течением Камы неуправляемый "караван" вынесло на судовой ход.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по УР, в 11.30 спасатели региональной общественной организации "ОСВОД в Удмуртской Республике" в районе Зеленого острова подняли всех нерадивых путешественников на борт катера. Не подоспей вовремя спасатели-осводовцы, эта прогулка могла бы закончиться трагически.

К слову, добровольцы региональной общественной организации «ОСВОД в Удмуртской Республике» активно патрулируют водные акватории республики. На днях такой рейд состоялся в Сарапульском районе на реке Кама - в местах массового отдыха людей на «диких пляжах».

В ходе рейдов с отдыхающими на воде проводятся беседы с вручением специально разработанных магнитиков, листовок и брошюр по правилам безопасного поведения на водоемах.


Для справки:

Профилактические рейды проводятся по республиканской программе "Снижение рисков гибели на воде в молодежной и детской среде" "Общества спасения на водах в Удмуртской Республике" в соответствии с Постановлением республиканского правительства, при поддержке Министерства спорта Удмуртской Республики и отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.


Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Квартиру украли в сети
11 июня
Как цифровая подпись может оставить собственников без жилья...
Как защитить свои деньги от телефонных мошенников
11 июня
В последние месяцы выросло количество мошенничеств со счетами банковских клиентов....
Добровольцы-осводовцы в Сарапуле спасли тонущего рыбака на Каме
10 июня
У мужчины 42 лет были раны на голове, руке, спине....
Как мошенники крадут деньги с карт в терминалах
7 июня
Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества по собственной же невнимательности....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут