Осужденный за взятки экс-глава настаивал на смягчении наказания

9 февраля
0

В марте 2017 года Сарапульский районный суд признал Сергея Лагунова, бывшего главу МО «Дулесовское» Сарапульского района, виновным в совершении 9 коррупционных преступлений. В сентябре того же года были выявлены новые факты взяточничества.

%d0%ba %d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%83 %d0%be %d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85 Осужденный за взятки экс-глава настаивал на смягчении наказания

С сентября 2013 года по август 2016 года глава МО «Дулесовское» лично либо через посредника брал взятки за передачу муниципальных земель в аренду. Сумма «сделок» – более 600 тысяч рублей.

Наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев и лишение права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года показалось для обвиняемого и его защиты слишком строгим.

В июне прошлого года они подали апелляцию в Верховный суд Удмуртской Республики с требованием снизить наказание либо условно освободить осуждённого. Однако инстанция не усмотрела оснований для удовлетворения иска. Приговор остался прежним.

Спустя полгода защитники подали кассационную жалобу. Адвокаты привели доводы о несправедливости приговора. По их мнению, суд не учёл смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости, наличие постоянного места жительства, наличие на момент ареста постоянного места работы, положительные характеристики по месту жительства и работы, пожилой возраст – 55 лет, наличие на иждивении инвалида 1–й группы, раскаяние в совершённом преступлении, активное способствование расследованию, наличие Почётной грамоты Удмуртской Республики.

Именно последнее обстоятельство послужило причиной снижения наказания на 2 месяца. Теперь срок лишения свободы Лагунова составил 5 лет и 4 месяца.

– Мы обсуждали, что он получил госнаграду тогда, когда совершал преступления. В таком случае суд должен был лишить его награды, но этого сделано не было, – отметил председатель Верховного суда Удмуртии Юрий Суханов.

Адвокаты Сергея Лагунова ожидали более позитивного для них результата. В свою очередь сторона обвинения в лице заместителя прокурора Удмуртии Александра Перевощикова была против любого послабления приговора:

– Не стоит забывать о том, что 14 сентября 2017 года Лагунов, повторно осудили за ряд коррупционных преступлений, – подчеркнул обвинитель.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

В Удмуртии сотрудники ОМОН обезвредили шесть обнаруженных боевых снарядов
14 мая
Из дежурной части МВД по Удмуртской Республике в республиканское Управление Росгвардии поступило сооб...
Это надо знать! Не спешите быть обманутыми
7 мая
В начале пятидесятых годов на Западе получило широкое распространение некое новое учение под название...
Объекты Удмуртэнерго стабильно работают в условиях паводка
3 мая
В связи с повышением уровня паводковых вод в отдельных районах Удмуртской Республики в филиале ПАО «М...
В ПОСЁЛКЕ ИГРА НАМЕТИЛАСЬ ТЕНДЕНЦИЯ К УЛУЧШЕНИЮ ПАВОДКОВОЙ СИТУАЦИИ
3 мая
Спасательные службы Удмуртии, а также профильные региональные министерства и ведомства продолжают раб...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут