Осторожно! Выманивают ваше время

2 ноября
0

Ещё один электронный «развод».

Электронные злоумышленники снова пытаются развести нас. Правда, на этот раз - не на деньги. Они стремятся заставить народ, главным образом пожилых людей, впустую потратить, может быть, самое ценное – время.

Сначала это ощутили в соседнем Татарстане. В этой республике многие граждане получили по сотовому телефону голосовое сообщение: незнакомая женщина уверенно обещала дополнительную выплату от Пенсионного фонда. Надо, мол, только прийти в Пенсионный фонд с паспортом и выпиской, куда «ложить денежку». Придумана сумма: не какая-нибудь круглая, а вызывающая доверие своей «точностью», - 720 рублей. Обозначен срок – до 1 ноября. Всё сформулировано так, чтобы человек, даже не подумав о том, что его разводят, поспешил в клиентскую службу Пенсионного фонда.

В Татарстане рассылку таких сообщений назвали мошенничеством. Но мошенники – это люди, похищающие чужое имущество, а тут у вас деньги не крадут, но заставляют совершить действия, которые принесут вред. Во-первых, пенсионерам: в надежде получить прибавку они пойдут в Пенсионный фонд и будут разочарованы, расстроены: никакой прибавки нет! Во-вторых, такие голосовые рассылки способны выбить из привычного ритма работы сами клиентские службы: из-за ничем не оправданного столпотворения не смогут оперативно получить консультацию люди, которые действительно в этом нуждаются. А в третьих, цель злоумышленников – посеять в нашей стране тревожность, недовольство.

Не поддавайтесь на провокации! Ложная информация о прибавках, льготах регулярно распространяется через Интернет. А потому Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике напоминает: следует доверять только официальной информации, размещённой на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) и его аккаунтах в социальных сетях.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1021030 Галина АНИЩЕНКО редактор отдела писем, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут