Операция «Дебитор» в действии

9 августа
0

Сотрудники отделения исполнения административного законодательства Ижевского ЛО МВД России на транспорте напоминают, что в период с 6 по 14 августа 2018 года проходит операция «Дебитор», основная цель данной операции – выявление граждан, не уплативших вовремя административный штраф.

Напомним, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Сотрудники транспортной полиции работают в рамках действующего законодательства: при обнаружении у гражданина задолженностей составляется административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», после чего материал направляется в суд, который принимает решение о мере наказания. Также сотрудники Ижевского линейного отдела выезжают непосредственно по месту проживания должника.

Напомним, что неуплата штрафа в установленные законом сроки влечет ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Так, в мировом суде было рассмотрено дело об административном нарушении в отношении гражданина, уроженца г. Ижевска, 1992 года рождения, который установил, что данный гражданин привлекается к административной ответственности за неуплату в установленный срок административного штрафа в размере 500 руб. постановлением заместителя начальника Ижевского ЛО МВД России на транспорте от 01.05.2018 года.

Гражданином штраф в установленный законодательством 60-дневный срок уплачен не был. В связи с этим, мировым судьей вынесено постановление о назначении ему наказания в виде обязательных работ на срок 40 часов.

В случае уклонения от отбывания обязательных работ последует административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Всего с начала года транспортными полицейскими привлечено к административной ответственности 4539 нарушителей общественного порядка на транспорте.

С начала года за неуплаченный в срок административный штраф Ижевским ЛО МВД России на транспорте привлечено к ответственности 60 человек.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут