Олимпиец Александр Поветкин верит в юных боксёров.

9 февраля
0

Олимпийский чемпион боксёр Александр Поветкин 4 февраля побывал в Ижевске. Его деловой визит был связан с подготовкой турнира в честь 100-летия знаменитого конструктора М.Т. Калашникова.

%d0%9f%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8%d0%bd %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2 %d0%ad Олимпиец Александр Поветкин верит в юных боксёров.

Вместе с Председателем Правительства Удмуртии Ярославом Семёновым, руководителем администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергеем Смирновым, главой города Ижевска Олегом Бекмеметьевым, председателем Городской думы Ижевска Олегом Гариным и другими официальными лицами Александр Поветкин участвовал в открытии зала бокса «Золотая перчатка». Этот зал также носит имя Андрея Абрамова — трёхкратного чемпиона Европы, самого титулованного ижевского боксёра—тяжеловеса.

Это пространство, переделанное в зал бокса, я помню ещё в качестве гаража Ижевского оперотряда. Затем это был зал для тренировочных занятий центра профилактики «Подросток». И вот после основательного ремонта он превратился в зал бокса для занятий с детьми. Среди трёх тренеров я узнал Александра Янбекова, известного по «Юному динамовцу». Пока зал на стадионе «Динамо» ремонтируется, юные боксёры перешли сюда. А поскольку в этом зале большие витринные окна (видны тренировки и спарринговые бои), то и ребята из близлежащих домов пришли заниматься боксом.

Александр Поветкин сказал: «Ребята, тренируйтесь, становитесь сильнее! Для начала такой зал – это то, что надо!» Он оценил и одобрил то, что с улицы видны тренировочные занятия. Назвал это хорошим моментом популяризации бокса.

Пока в «Золотой перчатке» занимается 51 школьник. Почти все постарались прийти на эту встречу. Александр Поветкин поздоровался со всеми мальчишками за руку и оставил автографы на фотоснимках.

Ярослав Семёнов сказал слова приветствия от имени Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова. Он отметил, что совсем недавно открыли новый спорткомплекс «Созвездие» на проспекте Калашникова, и это хорошее начало для 2019 года, объявленного в республике Годом здоровья. На контроле у руководства подготовка к зимним сельским играм в Алнашах, и строительство объектов к летним сельским играм в Селтах. Олег Бекмеметьев подчеркнул, что город Ижевск стал победителем конкурса среди муниципальных образований и получил от Правительства Удмуртии 650 тысяч рублей на переоборудование помещений под залы бокса.

— Это 11—й зал, который появился в Ижевске. Он небольшой – 180 квадратных метров. Кроме двух основных помещений, есть раздевалки и душевые. Считаем, что количество занимающихся здесь детей может вырасти вдвое, — сказал руководитель Ижевска.

Руководители отметили вклад строительной компании «Агростройиндустрия» (её работники провели ремонт) и компании «УДС—групп» (оказали финансовую помощь в оснащении зала). Тренеры из федерации бокса Удмуртии монтировали оборудование и участвовали в субботниках.

Приглашённые ижевские ветераны бокса и среди них один из первых мастеров спорта Александр Петров одобрили стремление руководителей развивать любимый вид спорта. Александр Поветкин прилежно раздал автографы и сфотографировался почти со всеми. А юной спортсменке Марии Наговицыной он подарил боксёрские перчатки с надписью «Команда Поветкина». Девушка занимается кикбоксингом и знает, что с этого вида спорта начинал Александр, а потом перешёл в бокс. Про подаренные перчатки она сказала, что будет беречь их как дорогой сувенир. Этонапоминание о том, как сбываются мечты и к каким высоким результатам нужно стремиться. Радостный импульс эта встреча с олимпийцем дала и другим детям. В этот же день олимпийский чемпион встретился ещё с одной большой группой юных боксёров в зале бокса «Забияка». И на улице Молодёжной Александр Поветкин неустанно давал автографы и фотографировался с детьми. Кикбоксинг в Ижевске развивался очень бурно в новой России, поэтому я спросил олимпийца:

— Александр, в юности вам приходилось боксировать против ижевских боксёров или кикбоксёров?

— Если честно, я не помню, — ответил чемпион . На более высоком уровне наших земляков в это время не было. А сейчас 39—летний Александр Поветкин боксёр—профессионал. В профессиональной карьере он провёл 36 боёв и в 34 одержал победы. Предыдущий бой в сентябре 2018 года Поветкин проиграл Энтони Джошуа (Британия) техническим нокаутом.

— Следующий бой готовится этой весной, в апреле. Соперник ещё не определён. А бой будет либо в Англии, либо в США. Пока есть силы и возможности, надо боксировать. Мне сделали операцию на локте, и я полностью здоров, — сказал Александр Поветкин.

Вместе с главой дирекции Федерации бокса России в Приволжском федеральном округе Сергеем Стрелковым он пригласил любителей бокса на командный чемпионат России среди федеральных округов, посвящённый 100—летию М.Т. Калашникова (26 февраля – 2 марта) в Ижевске.

Фото Сергея РОГОЗИНА

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Фигурное катание. Лиза с лучшими оценками
18 апреля
**Команда России заняла третье место на командном чемпионате мира в Японии. В городе Фукуока отличные...
Баскетбол. Эмоции украсили турнир
18 апреля
**Ижевская команда «Купол-Родники» завершает сезон матчем с клубом МБА (Москва). Это шестая игра утеш...
На призы клуба «Забияка»
17 апреля
Очередной всероссийский турнир прошёл в Ижевске 11-13 апреля....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут