Олимпиада. Серебро с золотым отливом

16 февраля
0

С участием нашей землячки Алины Загитовой фигуристы России стали серебряными призёрами Олимпиады в командных выступлениях.

Хотя и не принято в командных выступлениях выделять отдельных участников, но Евгения Медведева и Алина Загитова проявили мастерство выше всяких похвал. Медведева в короткой программе заняла первое место с самой высокой оценкой в мире и большим отрывом от соперниц. Первое место в произвольной программе заняла Алина Загитова, продолжая эту победную традицию. И у Алины была самая высокая оценка и большой отрыв от второго места. Так что серебряные медали Загитовой и Медведевой явно с золотым отливом.

После награждения фигуристки улетели из Кореи в Японию, где продолжили тренировочный процесс для следующих стартов на Олимпиаде.

Они нацелены на медали и в личных выступлениях. Алина Загитова после выступления сказала, что командные соревнования накладывают на спортсмена дополнительную ответственность и ей не удалось во время проката добиться привычного уровня раскованности. От себя добавим, что артистизм спортсменки позволил скрыть переживания и обычные зрители скованности не заметили. Выступление, как и у Медведевой, было блестящим.

Очень важно, что командные выступления укрепили сплочённость между фигуристами. Надо отдать должное смелому шагу тренерского штаба. Сделать замену после прекрасного выступления одной спортсменки – это всё-таки риск. Однако тренеры абсолютно уверены в своих подопечных-олимпийцах и это вселяет оптимизм в болельщиков.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут