Окончание отопительного сезона в Ижевске откладывается

15 мая
0
189027 Окончание отопительного сезона в Ижевске откладывается

Окончание отопительного сезона в Ижевске и Сарапуле откладывается из-за нестабильных погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы».

До выхода постановления администраций городов об окончании отопительного периода теплоснабжение в жилых домах и соцобъектах отключаться не будет. Постановление может быть принято не ранее того момента, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд держится на уровне не ниже 8 градусов С.

Специалисты ООО «Удмуртские коммунальные системы» и администрации городов ежедневно ведут мониторинг погодных условий, и на данный момент оснований для прекращения отопительного сезона нет. Так вчера, 14 мая, среднесуточная температура воздуха составила 5,6 градусов С, сегодня, 15 мая, - 4,6 градусов С.

Согласно прогнозам гидрометцентра, потепление грядет с 17 мая. Это будет первый день, когда среднесуточная температура воздуха превысит 8 градусов С. Таким образом, погодный норматив, позволяющий завершить отопительный период, будет достигнут 21 мая. При условии, что теплый фронт сохранит свою устойчивость.

Вместе с тем отметим, что в некоторых жилых домах Ижевска отопительный сезон завершен досрочно - по решению собственников. Жители имеют такое право при наличии технологической возможности и строго по согласованию с диспетчерской службой ООО «Удмуртские коммунальные системы». Но этим правом воспользовались пока единицы – по данным тепловой инспекции теплоснабжающей компании, досрочно отключились всего 9 домов по городу.

Напомним, в прошлом, 2016 году, отопительный сезон в Ижевске был завершен 4 мая, а с 11 мая начались гидравлические испытания тепловых сетей и связанные с этим отключения горячей воды у абонентов. В Сарапуле отопительный сезон завершился 5 мая, гидравлические испытания начались 23 мая.

В этом году старт гидравлических испытаний также изначально был рассчитан с учетом многолетней практики окончания отопительного периода не позже первой декады мая. По графику, первые испытания магистральных теплосетей с отключением домов и учреждений от ГВС должны были начаться в Ижевске и Сарапуле 15 мая. Погода внесла свои коррективы, и на текущий момент график для Ижевска смещен «вправо» на неделю, в Сарапуле решено перенести опрессовки на две недели позже.

По предварительным планам, начало гидравлических испытаний в Ижевске намечено на 23 мая. В Сарапуле – на 29 мая.

Фото: 4vsar.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут