Официальные пляжи Удмуртии. Сколько их?

9 июня 2015
0
Plyazh chekeril chekeril.ru 700.jpg.crop display Официальные пляжи Удмуртии. Сколько их?

В Удмуртской Республике посчитали пляжи, официально отведенные соответствующими распоряжениями администраций муниципальных образований на своих территориях.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, таковых сегодня 7 пляжей: в Ижевске - 1, в Глазове - 2, в Можге - 1, в Сарапуле - 1, в Воткинске - 2. Также имеются отдельные рекреационные зоны, где услуги пляжей предоставляются индивидуальными предпринимателями.

С 1 января 2015 года введен в действие Национальный стандарт Российской Федерации ГОСР 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования». Этот стандарт утвердил основные требования к пляжам, к услугам, оказываемым на пляжах, требования к персоналу, безопасности.

В соответствии с требованиями для обеспечения безопасности потребителей услуг необходимо осуществлять контроль за состоянием воды в акватории пляжа и питьевой воды, подаваемой в питьевые фонтанчики. Контроль возлагается на собственников пляжей либо арендаторов, которые в соответствии с программой производственного контроля обязаны заключать договоры на исследование воды с аккредитованными лабораториями.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике также осуществляет контроль за качеством воды в зонах рекреации водных объектов в летний период. В 2014 году в целом по Удмуртской Республике для лабораторного исследования было отобрано 1209 проб воды в зонах рекреации, из них по микробиологическим показателям не отвечали гигиеническим нормативам 23,8 процента. В исследованных пробах водных объектов зоны рекреации на территории Удмуртской Республики не обнаружено возбудителей инфекционных заболеваний. Доля проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам в данных водных объектах по паразитологическим показателям, составила в среднем по Удмуртской Республике 1,6 проценгта. В 2015 году эта работа в Удмуртии продолжается.

Зоны рекреации водных объектов по гигиеническим требованиям должны соответствовать ГОСТ 17.1.5.02. Качество воды акватории должно соответствовать СанПиН 2.1.5.980-00 «Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к охране поверхностных вод». В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Заявлений от собственников на получение санитарно-эпидемиологического заключения в органы Роспотребнадзора по Удмуртской Республике не поступало.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут