Официально. В Удмуртии с начала года пенсионерами стали более семи тысяч человек

29 апреля
0

Сегодня в Удмуртии проживают более 456 тысяч пенсионеров. Из них более 97 тысяч граждан продолжают работать. С начала этого года управлениями Пенсионного фонда назначено более 7 тысяч пенсий. Это значит, что количество пенсионеров в республике за первые три месяца вновь возросло. Средний размер страховой пенсии по старости в регионе составляет 13 722 рубля, социальной – 9 254 рубля.

В 2018 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо достижение пенсионного возраста, не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 балла. Граждане, у которых страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше необходимого, могут обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией – женщины в 60 лет, мужчины в 65 лет.

За назначением пенсии граждане могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, через единый портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, а также в МФЦ.

По материалам информации Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут