Обследования гарантийных участков дорог начались в Удмуртии

16 мая
0
Img 3985 Обследования гарантийных участков дорог начались в Удмуртии

С 16 мая в Удмуртии начались обследования участков автомобильных дорог регионального значения, находящихся в гарантийном периоде. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса республики. В настоящий момент проверки проходят в Завьяловском и Воткинском районах.

Комиссия, в составе которой специалисты регионального Миндортранса и представители подрядных организаций, осматривает гарантийные объекты и тщательно фиксирует выявленные дефекты покрытия. По каждому гарантийному случаю будут составлены акты, в которых будут указаны все дефекты, а подрядчик получит предписание об устранении нарушений в определенный срок.

«На сегодняшний день мы вывели систему контроля гарантийных обязательств на принципиально новый уровень, - рассказывает и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. - Еще в прошлом году мы провели большую работу по созданию виртуальной карты республиканских трасс с указанием параметров и характеристик каждой дороги. На карту нанесены все гарантийные участки. Когда гарантийный срок подходит к концу, куратору в автоматическом режиме приходит уведомление. И мы имеем возможность проверить состояние покрытия до того, как этот срок истечет. Это позволяет оптимизировать работу специалистов Министерства и повысить ее эффективность».

Глава ведомства также заявил, что обследования гарантийных участков дорог носят открытый характер и Министерство готово сотрудничать с представителями общественных организаций, включать активистов в состав комиссии.

Фото: dorinfo.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут