Общественное обсуждение по наполнению Центра удмуртской культуры в Ижевске пройдет 7 июня в Филармонии

30 мая
0
F197cf6fbcc38f57303773f411d8a83d 43 Общественное обсуждение по наполнению Центра удмуртской культуры в Ижевске пройдет 7 июня в Филармонии

С инициативой о создании Центра удмуртской культуры на базе бывшего театра им.В.Короленко вышла Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш». С 2011 года здание практически пустует, в настоящее время там размещается только театр «Айкай» и один отдел Национальной библиотеки, так как помещение требует серьезной реставрации.

Предложение общественной организации «Удмурт Кенеш» поддержано властями республики, и уже создана рабочая группа. Как сообщил на заседании группы советник врио Главы Удмуртии Александр Свинин, Центр намерены открыть к 2019 году - к 100-летнему юбилею Калашникова, чтобы там могли принимать гостей из-за пределов республики.

Президент ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова подчеркнула, что уже началась работа над концепцией будущего центра. Любой желающий сможет высказать свои предложения на общественном обсуждении 7 июня в 18 часов в Филармонии или на сайте ассоциации.

Фото: новости18.рф

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут