Общественники показали меткость

9 апреля
0

Год здоровья Общественная палата Удмуртии отметила 7 апреля в легкоатлетическом манеже.

Основными соревнованиями были дартс и пулевая стрельба. Кроме того можно было сдать нормативы ГТО по подтягиванию на перекладине, отжиманию от пола и подниманию туловища из положения лёжа. Были также проведены конкурсы по прыжкам со скакалкой и развлекательному мини-волейболу. Основные соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки затянулись по времени. А в остальном участники получили хороший настрой на рабочую неделю.

Поздравили общественников-физкультурников наши олимпийцы – Иван Черезов (биатлон) и Наталья Падерина (стрельба из пистолета), паралимпийцы Владислав Лекомцев (лыжные гонки и биатлон) и Владимир Кононов (лыжные гонки). Владимир Лекомцев и в ответ принял поздравления за завоёванные чемпионские медали на очередном чемпионате России в марте.

Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов выразил уверенность, что и следующие этапы спартакиады пройдут с не меньшей активностью. Соревновались 39 команд, составленных в том числе из членов Общественных советов сельских районов республики. Самыми меткими в дартсе были признаны Елена Бузикова и Юрий Васильев. Здесь же можно было взять автограф у Арины Харитоновой – победительницы в первенстве Европы по дартсу. Судейство, кстати, вели школьники, а главный судья Сергей Полушкин специально уточнил, что к ним за подсчёты результатов по дартсу не было никаких претензий.

Среди женщин символический приз (скакалку) получила за прыжки Галина Тихонова (Киясовский район), а среди мужчин в прыжках через скакалку приятно удивил один из организаторов – член Общественной палаты УР Максим Гаврилов (он успел сделать 152 прыжка). Самой меткой в стрельбе из винтовки проявила себя Оксана Булдакова (Юкаменский район). Точно такой же результат показали и двое участников среди мужчин – Олег Корепанов (Завьяловский район) и Иван Сибиряков (Киясовский район).

На награждении министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Наталья Гольцова отметила хорошую подготовку физкультурников. Наверняка следующие этапы спартакиады «Здоровье» пройдут с ещё большим азартом и стремлением улучшить личные результаты.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Футбол. Безголевые атаки
23 апреля
Футболисты «Зенита-Ижевска» возобновили игры сезона 2018-2019 годов на выезде. ...
Фигурное катание. Лиза с лучшими оценками
18 апреля
**Команда России заняла третье место на командном чемпионате мира в Японии. В городе Фукуока отличные...
Баскетбол. Эмоции украсили турнир
18 апреля
**Ижевская команда «Купол-Родники» завершает сезон матчем с клубом МБА (Москва). Это шестая игра утеш...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут