Обращение с оружием. В Удмуртии сотрудники полиции изъяли у жителя Сарапульского района более 900 патронов к огнестрельному оружию

14 сентября 2018
0

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» поступила информация о том, что в лесном массиве в районе деревни Макшаки Сарапульского района совершён незаконный отстрел лося. По данному факту возбуждено уголовное дело.

%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b0 %d0%9c%d0%92%d0%94 Обращение с оружием. В Удмуртии сотрудники полиции изъяли у жителя Сарапульского района более 900 патронов к огнестрельному оружию

Для установления подозреваемых в совершении данного правонарушения сотрудниками уголовного розыска отдела полиции проверили охотников, проживающих в ближайших населённых пунктах.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий у одного из охотников - 60-летнего жителя Сарапульского района по месту жительства были обнаружены и изъяты 903 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и 3 патрона калибра 5,6 мм к охотничьему ружью, которые, согласно заключению эксперта экспертно-криминалистического отдела, пригодны для производства выстрела.

По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Причастность задержанного к отстрелу лося не установлена.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации граждане могут избежать уголовной ответственности только в случае добровольной выдачи указанных предметов в органы внутренних дел.

Уже несколько лет в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, за предоставленную информацию в следующих размерах:

за нарезное огнестрельное оружие – 5000 рублей;

за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, – 3000 рублей;

за обрезы, самодельное огнестрельное оружие – 3000 рублей;

за газовое, холодное и метательное оружие – 1000 рублей;

за один патрон к нарезному огнестрельному оружию – 20 рублей;

за одно взрывное устройство – 2000 рублей;

за один грамм взрывчатого вещества – 2 рубля;

за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте МВД по Удмуртской Республике: 18мвд.рф

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Более 1200 жителей Удмуртии стали жертвами дистанционных мошенничеств.
4 февраля
**В 2018 году на территории Удмуртии возбуждено 2747 уголовных дел по фактам мошенничества. Уровень т...
Ленинский район Ижевска лидирует по количеству подростковой преступности
1 февраля
**В 2018 году в Удмуртии правоохранительными органами расследовано 590 преступлений, совершённых несо...
За незаконную рубку леса в Удмуртии задержали группу из пяти лиц.
30 января
**Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Респ...
В Ижевске осужден мужчина за дачу взятки сотруднику полиции
21 января
**В Ижевске суд вынес приговор в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в даче взятки сотруднику п...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут