Обращение с оружием. В Удмуртии сотрудники полиции изъяли у жителя Сарапульского района более 900 патронов к огнестрельному оружию

14 сентября
0

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» поступила информация о том, что в лесном массиве в районе деревни Макшаки Сарапульского района совершён незаконный отстрел лося. По данному факту возбуждено уголовное дело.

%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b0 %d0%9c%d0%92%d0%94 Обращение с оружием. В Удмуртии сотрудники полиции изъяли у жителя Сарапульского района более 900 патронов к огнестрельному оружию

Для установления подозреваемых в совершении данного правонарушения сотрудниками уголовного розыска отдела полиции проверили охотников, проживающих в ближайших населённых пунктах.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий у одного из охотников - 60-летнего жителя Сарапульского района по месту жительства были обнаружены и изъяты 903 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и 3 патрона калибра 5,6 мм к охотничьему ружью, которые, согласно заключению эксперта экспертно-криминалистического отдела, пригодны для производства выстрела.

По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Причастность задержанного к отстрелу лося не установлена.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации граждане могут избежать уголовной ответственности только в случае добровольной выдачи указанных предметов в органы внутренних дел.

Уже несколько лет в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, за предоставленную информацию в следующих размерах:

за нарезное огнестрельное оружие – 5000 рублей;

за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, – 3000 рублей;

за обрезы, самодельное огнестрельное оружие – 3000 рублей;

за газовое, холодное и метательное оружие – 1000 рублей;

за один патрон к нарезному огнестрельному оружию – 20 рублей;

за одно взрывное устройство – 2000 рублей;

за один грамм взрывчатого вещества – 2 рубля;

за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте МВД по Удмуртской Республике: 18мвд.рф

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Служим закону! Сводка проишествий.
8 декабря
Похищение и побег. **Полицейскими из Удмуртии задержан находившийся в федеральном розыске мужч...
В Удмуртии росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в разбойных нападениях на продавцов
4 декабря
**В вечернее время из дежурной части регионального МВД в дежурную часть Глазовского отдела вневедомст...
В Балезинском районе разыскивают неоднократно судимого насильника
3 декабря
**Отдел МВД России по Балезинскому району разыскивает уроженца деревни Порошино Афанасьевского района...
Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел двух женщин и ребенка в г. Глазов
30 ноября
**Следственными органами СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту гибели...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут