Обновление. Современное поле – футбольному региону

2 августа
0

В Ижевске 31 июля побывал исполняющий обязанности президента РФС (Российского футбольного союза) Александр Алаев. Он участвовал в торжественном открытии нового поля в крытом манеже Ижевской школы футбола.

%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%82 %d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0 Обновление. Современное поле – футбольному региону

Манеж пользуется популярностью и выдерживает большую нагрузку. Кроме занятий профессиональных футболистов, в нём проводятся турниры разного уровня – от команд дошкольников до ветеранов МВД и других уважаемых ведомств. Полтора года назад представители РФС (приехав в Ижевск на финальный матч Кубка России среди женских команд) убедились, что поле надо менять. И вот обещанная замена произошла. Александр Алаев рассказал, что это удалось сделать благодаря программе «Хет-трик», проводимой РФС совместно с УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). «Приятно увидеть объект в новом качестве», - добавил футбольный руководитель.

Александр Алаев назвал Удмуртию футбольным регионом. В том числе потому, что за день лично убедился, сколько команд занимается на открытых полях. Он высказал намерение в будущем году сделать новое искусственное покрытие на большом поле Ижевской школы футбола.
На рабочей встрече с первым заместителем Председателя Правительства Удмуртии Александром Свининым были обсуждены перспективы развития футбола в нашей республике. После обсуждения первый вице-премьер сообщил, что в республике будет разработана программа развития футбола на ближайшие три - пять лет. Это позволит тем, кто занимается футболом в школе, понять, куда они пойдут по профессиональной стезе после школы, как смогут реализоваться в качестве профессиональных спортсменов. Уже сегодня в «Зените-Ижевске» 20 воспитанников удмуртского футбола. Новое руководство клуба сумело в два раза увеличить привлечение внебюджетных средств, а также финансирование идёт в рамках заложенных в бюджете средств.

Пользуясь случаем, наш корреспондент спросил у совладельца женского футбольного клуба «Торпедо» Константина Сунцова: «В связи с платным входом на матчи, сможет ли руководство команды повлиять на то, чтобы на стадионе добавилось уюта и комфорта, как того требует руководитель РФС?»

Константин Сунцов ответил, что «Торпедо» сейчас выделяется среди женских команд созданной атмосферой на стадионе - работают аниматоры, проводятся конкурсы, радует детей ростовая фигуры панды – символа команды, выступления спортивных коллективов разнообразят впечатления в перерыве футбольного матча. Однако сейчас на первом месте задача чисто футбольная – повышать мастерство игроков, добиваться выигрышных результатов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

Хоккей. Крепить традиции боевой игрой
18 августа
«Торос» (Нефтекамск) стал победителем очередного турнира памяти гендиректора Василия Тарасова....
Территория спорта. Успешные старты
17 августа
**Победителей во Всероссийских сельских спортивных играх поздравил Глава Удмуртской Республики Алекса...
В Резиденции Главы Удмуртии поздравили участников XII Всероссийских летних сельских спортивных игр
15 августа
**14 августа в Резиденции Главы региона поздравили членов сборной Удмуртии, вошедших в пятерку сильне...
Паралимпизм. Арслан – чемпион
11 августа
**На чемпионате мира по велоспорту российские параспортсмены завоевали одну золотую, шесть серебряных...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут