Обновление. Современное поле – футбольному региону

2 августа
0

В Ижевске 31 июля побывал исполняющий обязанности президента РФС (Российского футбольного союза) Александр Алаев. Он участвовал в торжественном открытии нового поля в крытом манеже Ижевской школы футбола.

%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%82 %d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0 Обновление. Современное поле – футбольному региону

Манеж пользуется популярностью и выдерживает большую нагрузку. Кроме занятий профессиональных футболистов, в нём проводятся турниры разного уровня – от команд дошкольников до ветеранов МВД и других уважаемых ведомств. Полтора года назад представители РФС (приехав в Ижевск на финальный матч Кубка России среди женских команд) убедились, что поле надо менять. И вот обещанная замена произошла. Александр Алаев рассказал, что это удалось сделать благодаря программе «Хет-трик», проводимой РФС совместно с УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). «Приятно увидеть объект в новом качестве», - добавил футбольный руководитель.

Александр Алаев назвал Удмуртию футбольным регионом. В том числе потому, что за день лично убедился, сколько команд занимается на открытых полях. Он высказал намерение в будущем году сделать новое искусственное покрытие на большом поле Ижевской школы футбола.
На рабочей встрече с первым заместителем Председателя Правительства Удмуртии Александром Свининым были обсуждены перспективы развития футбола в нашей республике. После обсуждения первый вице-премьер сообщил, что в республике будет разработана программа развития футбола на ближайшие три - пять лет. Это позволит тем, кто занимается футболом в школе, понять, куда они пойдут по профессиональной стезе после школы, как смогут реализоваться в качестве профессиональных спортсменов. Уже сегодня в «Зените-Ижевске» 20 воспитанников удмуртского футбола. Новое руководство клуба сумело в два раза увеличить привлечение внебюджетных средств, а также финансирование идёт в рамках заложенных в бюджете средств.

Пользуясь случаем, наш корреспондент спросил у совладельца женского футбольного клуба «Торпедо» Константина Сунцова: «В связи с платным входом на матчи, сможет ли руководство команды повлиять на то, чтобы на стадионе добавилось уюта и комфорта, как того требует руководитель РФС?»

Константин Сунцов ответил, что «Торпедо» сейчас выделяется среди женских команд созданной атмосферой на стадионе - работают аниматоры, проводятся конкурсы, радует детей ростовая фигуры панды – символа команды, выступления спортивных коллективов разнообразят впечатления в перерыве футбольного матча. Однако сейчас на первом месте задача чисто футбольная – повышать мастерство игроков, добиваться выигрышных результатов.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Читать также

В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк под открытым небом
23 октября
**Сегодня город Ижевск стал столицей российских экстремалов. В центре города, около Удмуртского госуд...
В Воткинске в рамках реализации Президентского гранта состоятся I городские юношеские игры боевых искусств
22 октября
**С 25 по 27 октября в Воткинске пройдут Первые городские юношеские игры боевых искусств. Соревновани...
Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова заняли третье место в Спартакиаде кадетских корпусов Приволжья
15 октября
13 октября 2018 года в Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерал...
Маркетинговое агентство Global Star Russia, основанное известным российским исполнителем Тимати будет развивать спорт в Удмуртии
10 октября
**Сегодня на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» Глава Удмуртии Александр Б...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут